主 委 致 辞

  欢迎您访问九三学社浙江省委员会网站!并向您致以诚挚的问候!
  我社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党亲密合作、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。我社前身为“民主科学座谈会”,由一批进步学者在抗日战争后期以民主科学为宗旨,旨在继承五四运动的反帝爱国精神而组成。后为纪念1945年9月3日抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,改名为“九三学社”。
  1955年7月,浙江成立九三学社杭州直属小组。1984年选举产生了九三学社浙江省第一届委员会,陈立先生担任主任委员。春秋几度过,一路写诗篇。九三学社浙江省委员会成立以来,在陈立、朱祖祥、阙端麟、冯培恩等前任领导的带领下,始终坚持民主与科学的精神,本着“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,同中国共产党风雨同舟、患难与共,为浙江省的政治、经济和文化建设做出了积极贡献。
  “一代业绩载清史,更盼风流谱华章”。进入新的历史时期,我社工作面临着新的任务和新的要求。九三学社浙江省委员会希望通过网络在你我之间建立起一个相互沟通的平台,使之成为传播民主与科学精神的阵地,展示我社风采的窗口。
  这是一个年轻的网站,十分需要您和所有其他来访朋友的热情关心、积极参与和宝贵指导!
  谢谢您的光临,并期待着我们再次相见!