*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科技前沿 

食品级透明料聚烯烃新产品成功投产

       发布时间:2020-06-29 点击数:314

2020年6月8日    来源:海外网

  

   “当3248R成品粒子出现在取样处时,它具有光滑的表面,半透明的颜色闪烁着钻石般的光泽。”近日,福建炼化权属合资公司福建联合石化成功生产高端食品级透明料聚烯烃3248R新产品近2000吨投入市场。据聚烯烃团队技术经理李泽普介绍,这是福建联合石化今年开发成功生产的第一个聚烯烃新产品,也是第十五个聚烯烃新产品。
  由于工艺要求高,具有相当的生产难度,对人员和设备都是一次全新的挑战和考验。3248R生产主要在于氢气浓度的控制,调节氢气加入量维持反应器熔指,氢气浓度关系着反应器压力和循环气换热器的液位,同时需要调整乙烯加入比例维持粉料乙烯的含量。
  中控人员严格把握反应温度,防止反应器温度波动,关注熔指变化,进行反应器氢气调节,严密监控甲醇含量,将每个细节尽量做到极致,防止因反应器结块导致出料线堵塞或者下料旋转阀卡停。同时因为反应器内的氢气浓度以及乙烯浓度高,调节时需要特别关注循环气压缩机因入口气体浓度变化,造成流量不足引起压缩机联锁停机等情况的出现。
  现场全体人员根据切换方案以及内操调节情况,准确执行指令,在采样口采样检查粉末的粘度变化和颗粒度,确保无小块、无发粘、流动性较好;根据成品料仓样品粒子的大小及形状,调整挤压机参数。同时巡检每2个小时进行侧抽脱水罐脱水,防止水蒸气对挤压机操作造成影响。
  据了解,3248R属于无规共聚物类,主要用于广泛用于婴儿奶瓶、饮料瓶以及大件透明塑料制品生产。随着人们生活水平不断改善,市场上很多物品越来越多地使用透明材料,开发透明聚丙烯专用料是一个很好的发展趋势,尤其需要透明性高、流动性好,成型快的聚丙烯专用料。(谢成鑫 肖万元)


 
相关新闻:
全民口罩,虹膜识别慧眼“识”人       纳米机器人“穿金戴银” 实现肿瘤深度、精准治疗      
AI不仅能认脸,还能“读心”       柔性电子皮肤可“自愈”      
智能驾驶“焦急等待”5G技术升级       3D打印材料拓展至沙子 企业研发取材相中西北      
食品级透明料聚烯烃新产品成功投产       清洁燃烧技术降低锅炉氮氧化物排放      
欢迎您:您是第 22317309 位访客