*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社中央原主席韩启德来浙颁奖并调研

    信息来源:根据绍兴、杭州相关材料编写
   发布时间:2020-06-16 点击数:326
点击浏览原图

  近日,全国政协原副主席、九三学社中央原主席、中科院院士韩启德出席绍兴文理学院“卓越奖学金”等颁奖典礼并在浙调研。省政协主席葛慧君等看望韩启德一行。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,省政协原副主席、社省委原主委冯培恩,社省委副主委罗卫红、马永信、方向明,杭州、绍兴方面有关领导在当地陪同。

   6月9日,绍兴文理学院第十六届“卓越奖学金”颁奖典礼暨“树人奖教基金”设立仪式在铁城科教馆报告厅举行。“卓越奖学基金”倡设者韩启德和北京大学燕京学堂院长袁明教授出席颁奖典礼并为获奖学子颁奖。韩启德在颁奖典礼上讲话。他褒扬了绍兴文理学院广大青年学子在追求卓越过程中表现出的昂扬向上、奋发有为的精神状态,并希望学校进一步提高站位,深入贯彻习近平总书记在致信哈尔滨工业大学建校100周年时强调的“立德树人”根本任务,在卓越路上越走越好。他还以自己中学、大学、研究生一路求学遇见良师的经历为例,向大家讲述了好老师对学生发展产生的深远影响,表达了自己与袁明教授本次捐资倡设“树人奖教基金”的初心和愿景。继“卓越奖学金”“卓越贡献奖”后,韩启德、袁明夫妇再次捐资20万元倡设“树人奖教基金”,主要用于奖励身正为范、潜心育人、深受学生喜爱的优秀教师。

  6月10日上午,韩启德一行还参观考察了兰亭书法艺术学院,与师生们亲切交谈。
   在浙期间,韩启德一行还到杭州市调研。6月6日来到杭州龙坞茶镇,参观西湖区“九三之家”。座谈会上,韩启德听取了龙坞茶镇特色小镇建设情况和西湖区“九三之家”建成使用情况的介绍。他对“九三之家”发挥社员优势,以“委员工作站”和“人大代表联络点”为载体,扎根基层问民情、访民意、解民忧的做法表示充分肯定。
  6月8日,韩启德出席西湖大学校董面对面活动,为师生代表作了题为“科学与文明”的演讲,从科学文明的高度,给西湖大学如何走向世界前沿,提出了建议和期望。

  6月12日,韩启德一行参观西湖风景名胜区“九三之家”。西湖风景名胜区“九三之家”坐落在美丽的茶博馆中,室内不仅介绍九三学社历史和九三先贤故事,还处处彰显民族文化元素。韩启德认为 ,“九三之家”不仅要为基层活动提供良好的场所,更要发挥独特地理位置优势,成为向广大游客介绍九三学社、讲好九三学社故事和传播中国传统文化的重要窗口。当天,韩启德一行还来到阿里巴巴集团,参观总部展厅,听取阿里巴巴达摩院负责同志关于企业发展历程、企业文化、战略愿景和重要科技攻关项目的介绍,就AI智能打造、大数据平台建设、主流生活方式创造等进行了探讨和交流。


 
相关新闻:
加强保密培训 切实提升保密工作水平       社省委携手财通证券、永安期货赴贵州威宁教育帮扶      
社省委机关召开全体干部会议       社省委专职副主委马永信为社兰溪市委社会服务基地揭牌      
九三学社浙江省委助推安吉县“两山”理念综合改革创新试...       姒健敏主委在九三学社十四届十次中常会作大会交流发言      
54位九三学社社员喜获2019年度浙江省科学技术奖       社省委举办2020年青年骨干培训班      
欢迎您:您是第 22070539 位访客