*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

九三学社浙江省、市组织调研制造业出口企业

    信息来源:社省委社会服务部 郎卫芳
   发布时间:2020-06-06 点击数:378

马永信一行赴杭州萧山、江干等地调研

 叶正波一行赴宁波高新区、科技园等地调研

 

张跃进一行赴金华浦江调研


   新冠疫情发生以来,对我国整体经济运行产生巨大影响,对于外贸的冲击尤其大。而浙江作为外贸大省,不少企业的经营面临巨大的困难和风险。如何服务制造业出口企业,帮助其破解生存和发展困局?近日,九三学社浙江省委组成专题调研组,分别由社省委专职副主委马永信,社省委副主委、宁波市委主委叶正波,金华市政协副主席、原社市委主委张跃进带队,赴杭州、宁波、金华等地走访调研,并邀请相关行业协会和政府职能部门召开座谈会。
    6月3日,马永信一行赴杭州萧山、江干等地,实地走访浙江柳桥集团恒迪寝具有限公司、杭州巨星科技股份有限公司,了解疫情造成的损失、复工复产、生产经营等情况,并听取企业的需求和对帮扶政策的建议。
    6月5日,叶正波一行赴宁波高新区、科技园等地,实地走访宁波永新光学股份有限公司、宁波美诺华药业股份有限公司,听取企业业务经营、战略发展和对政策的需求等情况。
   近日,张跃进一行赴金华浦江县实地走访了浦江树灿饰品有限公司、浦江创达工贸有限公司等8家外贸企业,听取相关情况介绍,了解服务需求。
   通过对三市企业的走访和座谈,调研组了解到:当前世界经济增长前景黯淡,外贸需求萎缩,国际自由贸易体系受到重创,三四季度外贸充满不确定性,制造业出口企业的发展形势比较复杂。因此,亟需通过稳定企业劳动用工队伍,加大金融、信保支持力度,深化降本减负改革,鼓励企业出口转内销等办法,帮助我省制造业出口企业危中寻机,争取平稳健康发展。
  接下去,调研组将结合当前国内外疫情发展及经济运行态势,对企业的要求和呼吁进行梳理,并向相关部门提出政策建议,尽可能减小疫情对我省外贸行业的不利影响,为推进我省“重要窗口”建设贡献智慧和力量。
     社省委社会服务部,社杭州、宁波、金华市委相关同志,课题组专家等参加调研。


 
相关新闻:
姒健敏主委赴松阳县金钟村指导扶贫结对工作       姒健敏带队开展专项民主监督调研 助推航运治理现代化      
社省委组织专家赴仙居县调研指导       九三学社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委开展义...      
“关爱相伴 健康成长”       九三学社“甬九同心营”社会服务基地落户殷家社区      
九三学社衢州市委、龙游县基层委联合开展“送科技下乡”...       全省民主党派消费扶贫工作现场会在磐安召开      
欢迎您:您是第 22316372 位访客