*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

助力复工复产,让企业感受到温暖——马永信带队赴社员企业调研

    信息来源:社省委社会服务部 董辉
   发布时间:2020-03-20 点击数:263
点击浏览原图

  3月18-20日,九三学社浙江省委专职副主委马永信带领社省委企业服务团分别到嘉兴市、绍兴市就社员企业在复工复产中遇到的困难和问题进行调研走访。嘉兴市政协副主席、社市委主委马玉华,社绍兴市委专职副主委翁培雄等分别在当地陪同调研。
  浙江创智科技有限公司是一家专业从事安全软件研发、维护的高科技企业。该企业员工自从1月21日起至今没有休假,全程参与嘉兴市抗疫工作,在卫生系统、社区安防等智能化管理方面发挥了重要作用,并先后向各级部门捐款捐物46万余元。马永信详细听取情况介绍,对企业在疫情中及时研发、捐赠等行为表示赞赏,并鼓励企业更加注重提升研发创新能力,不断向价值链、供应链高端延伸。


  浙江繁荣电器股份有限公司是一家专业生产电气成套设备和解决用电安全及用电方案的科技型企业。该企业2月12日就复工,目前生产经营正常。 马永信听取了企业用工、生产经营、研发能力、未来发展等相关情况汇报。当他得知企业负责人专门远赴湖南、河北等地招工但效果不理想,表示会把相关问题带回去,综合整理、仔细研究,通过多种渠道帮助反映和呼吁。针对企业提出的融资担保等问题,服务团专家也提出了很多针对性建议。


  浙江明峰医疗系统股份有限公司是一家专注于高端医学影像设备研发和制造的高新技术医疗设备公司。疫情发生后, 公司提前结束假期,成立“明峰医疗应急小组”,全力保障已安装的医院设备正常运行,并根据疫情特点,创新研发,打造新型应急专用CT装置方舟CT。公司先后向武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院、湖北省第三人民医院、湖北省黄冈市中心医院等多家医院捐赠方舱CT、16排CT、64/128排CT共9台,总价值4500余万元。调研组一行听取公司董事长潘华素就疫情防控及企业生产经营情况的介绍。得知企业生产保障及时到位,产值实现了新的增长,马永信十分高兴。他感谢企业为疫情防控作出的突出贡献,并希望企业加大研发、扩大产能,不断提升市场竞争力,努力打响品牌,做大做强;对于企业的相关诉求和建议,将通过不同渠道去反映,让企业在奉献爱心的同时也感受到温暖。对于企业在国际贸易中可能出现的潜在风险,服务团专家也给出了防范和化解方案。
   “园区有多少企业复工了?”“防控物资有保障吗?”“还有什么样的困难和问题?”在绍兴冠友青年创业文化社区,马永信向企业负责人丁淼详细询问。得知目前已有100多家文创、电子商务企业,1000多人在此创业和工作,复工率90%以上,他叮嘱企业负责人要落实好主体责任,充分运用智能化手段抓好防控工作,同时要坚定信心,抓住“危”中之“机”,抢抓发展新机遇,为青年创业提供更大发展平台,更完善的创客空间,更便捷的创客服务。服务团专家也就园区人文环境打造、企业资源共享、引入风投资本等提出了建议。
  为帮助企业解决融资难融资贵问题,3月17日,马永信还专程赴中国银行浙江省分行进行面商。省分行副行长邵磊对社省委在助力企业复工复产中主动作为给予高度评价,表示省分行将全力支持,针对九三学社社员企业在加大金融支持力度、降低融资成本、提升金融服务质效等方面提供整体解决方案,并安排该行相关负责人具体对接、细化服务。
   社省委社会服务部,社嘉兴、绍兴市委等有关同志参加调研。


 
相关新闻:
(会场资讯)盛颂恩、雷后兴委员应邀参加省政协“云桌会...       (会场资讯)罗卫红代表:加快发展冷链物流保障食品安全      
(会场资讯)雷后兴委员参与热议脱贫攻坚战:全面小康 不...       (会场资讯)陈玮代表:建议制定《伴侣动物保护和管理法...      
(委员访谈)盛颂恩委员:在线教育已经影响中国教育历程       (代表访谈)罗卫红:着力防范高空抛物悲剧的发生      
(委员访谈)雷后兴参与热议加强公共卫生体系建设:以民...       (代表访谈)陈玮:提升医护人员待遇亟不可待      
欢迎您:您是第 20185088 位访客