*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

致力抗疫 服务发展 同心献策——马永信副主委带队走访社员企业

    信息来源:社省委社会服务部董辉
   发布时间:2020-03-05 点击数:265
点击浏览原图

     为扎实推进“致力抗疫 服务发展”同心献策专项行动,3月3日至4日,九三学社浙江省委专职副主委马永信带领由法律、银行、保险等领域专家组成的企业服务团先后来到浙江大合检测有限公司、云栖智能汽车创新中心、浙江杉迪进出口有限公司、宏扬建设有限公司、杭开控股集团等社员企业走访调研,详细了解复工复产情况,看经营、问需求、听建议。
   在浙江大合检测有限公司,“勤洗手、消毒杀菌、病毒赶走”的疫情防控标语十分醒目,工人们正在各自岗位上有序忙碌着。作为杭州地铁建设重点质量检测保障单位,该公司目前基本实现全员到岗,已开足马力投入生产。马永信对企业严格落实防控机制,坚持疫情防控与复工生产“两手抓”的做法给予充分肯定。


   在云栖智能汽车创新中心,马永信对企业在疫情期间加大科技创新研发力度,成功研发无人配送机器人、无人智能巡检车等高端智能装备投入疫情防控给予高度赞赏。他希望企业负责人坚持创新驱动,发挥优势,危中寻机,争创佳绩。

   “企业复工过程中有什么难处?当前发展形势如何?”走进浙江杉迪进出口公司,马永信与企业负责人聊发展、问困难、商对策。作为外贸出口型企业,这次疫情对该公司影响较大。虽然复工率较高,但产能有待更快提升,一些订单面临无法按时交付的违约风险。服务团中的律师代表提出了一些可行的建议。

   在宏扬建设有限公司,马永信一行经过扫健康码、体温检测进入项目施工现场。该公司负责人表示,前期企业专门安排三辆大巴到外省接员工返程,复工已有一段时间,目前经营已步入正轨。马永信对企业不等不靠,减轻政府压力的做法表示肯定。他希望企业把员工安全健康放在第一位,尽量做到疫情防控和生产运营两不误。服务团成员新华保险负责人表示可免费为企业农民工提供抗疫保险。

      疫情发生以来,杭开集团及下属企业一直加班加点,并第一时间向武汉方舱医院捐赠价值200余万元的污水净化设备,并派出专业技术人员参与方舱医院的设备安装、调试和维护。马永信高度评价企业在疫情关键时期主动承担社会责任,用实际行动彰显九三人的大爱,并代表社省委向集团表示衷心感谢和敬意。对于企业提出的降低银行利率、返还或减免税费以及相关政策落地等问题,服务团中的银行代表等对相关政策作了详细解答。马永信表示将把问题带回去仔细研究,通过多种渠道帮助反映和呼吁,同时继续发挥服务团和驻企指导员的作用,继续送政策送服务。
   走访调研中,马永信要求五家企业的负责人要积极响应党中央和中共省委的决策部署,始终绷紧防控之弦,做好企业和员工的自我防护。要坚持“两手抓、两手硬”,一手从严从紧抓疫情防控,一手精准有序有效抓复工复产。他鼓励企业要进一步增强信心,着眼长远,迎难而上,切实把疫情影响降到最低。马永信同时表示:服务社员企业是社省委的重要工作之一,我们将继续深化走访服务活动,利用社内外资源为企业的更好发展提供力所能及的的帮助。
      社省委、社杭州市委相关人员参加调研。


 
相关新闻:
(会场资讯)盛颂恩、雷后兴委员应邀参加省政协“云桌会...       (会场资讯)罗卫红代表:加快发展冷链物流保障食品安全      
(会场资讯)雷后兴委员参与热议脱贫攻坚战:全面小康 不...       (会场资讯)陈玮代表:建议制定《伴侣动物保护和管理法...      
(委员访谈)盛颂恩委员:在线教育已经影响中国教育历程       (代表访谈)罗卫红:着力防范高空抛物悲剧的发生      
(委员访谈)雷后兴参与热议加强公共卫生体系建设:以民...       (代表访谈)陈玮:提升医护人员待遇亟不可待      
欢迎您:您是第 20198777 位访客