*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

“两手都要硬、两战都要赢”——姒健敏带队开展“三服务”活动

    信息来源:社省委宣传部 周舟
   发布时间:2020-02-28 点击数:267
点击浏览原图

  2月27日,省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏带队赴杭州下城区深入开展“三服务”活动,指导督查疫情防控、复工复产工作。省人大教科文卫委主任委员金兴盛,省人大常委会副秘书长、社会委主任委员林天宁,社省委副主委、杭州市人大常委会副主任罗卫红参加。
  督查组先后来到杭汽轮、恒隆广场施工企业、武林银泰等3家单位,实地考察厂区车间、建筑工地和营业场所;在区卫健局了解下城区疫情防控指挥部相关工作情况,察看日常运行。
  姒健敏表示,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和有力部署,是当前疫情防控工作取得阶段性成效的根本保证。
  姒健敏说,下城区坚决贯彻中央、省委、杭州市委一系列决策部署,配套出台疫情防控、复工复产具体政策措施;采取“硬隔离+软服务”,牢牢筑起社区这道坚强防线;不断创新社会治理及基层治理的新办法,“大数据+网格化”“政策支持+智慧赋能”,在群防群控、智慧防控和有序复工上作出了积极有效的探索。希望下城区继续坚持这些好做法,坚定做到“两手都要硬、两战都要赢”。
  姒健敏在了解企业今年生产目标进度以及受疫情影响带来的预期经济损失后,建议用好精密智控这一关键招法,进一步细化“分区分级精准复工复产”举措,探索分企业分单位分区域实施精准防控,努力实现“一企一策”,最大限度帮助企业复工复产。同时,根据疫情防控效果,实事求是评估风险,适时向上级提出将突发公共卫生事件一级响应降到合理响应级别的申请,为复工复产创造更好条件。
  督查组一行共收集到四大方面问题、三个方面建议及相关企业提出的困难及要求,将及时报送有关部门研究。
  省人大教科文卫委、社会委,社省委宣传部相关人员参加活动。


 
相关新闻:
(会场资讯)盛颂恩、雷后兴委员应邀参加省政协“云桌会...       (会场资讯)罗卫红代表:加快发展冷链物流保障食品安全      
(会场资讯)雷后兴委员参与热议脱贫攻坚战:全面小康 不...       (会场资讯)陈玮代表:建议制定《伴侣动物保护和管理法...      
(委员访谈)盛颂恩委员:在线教育已经影响中国教育历程       (代表访谈)罗卫红:着力防范高空抛物悲剧的发生      
(委员访谈)雷后兴参与热议加强公共卫生体系建设:以民...       (代表访谈)陈玮:提升医护人员待遇亟不可待      
欢迎您:您是第 20196261 位访客