*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

(综合报道五)防控疫情,浙江九三人持续发力!

    信息来源:社省委宣传部整理
   发布时间:2020-02-07 点击数:235
点击浏览原图

   2月5日,衢州市副市长、社衢州市委主委田俊作为市疫情防控工作指挥部副指挥长带领市市场监管局相关负责人一行到新湖菜市场督导疫情防控和保障供应工作。


   田俊一行重点检查了入口体温检测、商品供货、环境卫生及市场检验检疫、疫情防控等情况。她说,防控疫情是当前最重要的工作,要全力保障民生商品供应充足,价格平稳,用实际行动做好疫情期间防控和保供工作。

   桐庐县第一人民医院作为桐庐县疫情定点救治医院,院长吴国平社员第一时间对全院的防控工作进行布置,到感染楼发热门诊、隔离病房、负压病房现场办公。防疫工作复杂严峻,人员的保障调配,物资的采购供给,疫情的发展变化,作为院长的他都必须快速做出权衡和决策……

   一天晚上23时,桐庐县疾控中心李志芳社员接到关于武汉回来不明原因发热病人的报告后立马赶到现场,开展流行病学调查,追踪感染来源,细致排查可能会被感染的人群,对病人采集呼吸道样品……现场工作忙完,又匆匆赶回办公室撰写调查报告,回到家已是凌晨3点多。这些天来,他没有一次能在晚上12点前下班回家,没有吃过家里的一口热饭……


   自疫情发生以来,邓彩珍、雷叶琴、洪银芳、方丽、王琼等桐庐医卫系统九三人加班加点,在自己的岗位上辛勤劳作。


黄求理(右)第一时间诊断疑似病例

   社宁波市委副主委、市第一医院影像科主任黄求理带领全科人员第一时间对所有疑似病例开展影像检查和诊断。原呼吸科主任黄小萍社员虽已退休,仍坚持上岗,和急诊科副主任贺鹤群社员作为临床诊治专家组成员,及时对确诊及疑似病例进行分析研判,制定有针对性的诊治方案,有效遏制病情发展。
   市一医院慢病管理中心主任、内分泌科主任励丽撰写数篇科普文章,帮助慢病患者更好地防御疫情。


   宋大桥、陶兴飞、陈建峰、丁晓英、李强、丁红仙、商艳丽、王康、徐志文等义乌医疗战线的社员们坚守在各自的医疗岗位,积极投身疫情防控, 义无反顾,向难而行。
   金华市金东区疾控中心主任,社金东基层委副主委段松茵既是防疫战斗的指挥者,又是防疫战斗的急先锋。不管是疫情现场还是卫生院所、社区村落,哪里有需要,她就冲锋陷阵在哪里。

   当金东区某村发现疫情后,段松茵戴着医用外科口罩第一个走进村里。当有人问及为何不穿防护服时,她表示,一是防疫物资紧缺,二是为了消除乡镇干部的畏难情绪和村民的恐慌心理。在这场仍在持续的战斗中, 段松茵每天24小时不间断值班,电话铃声24小时几乎不间断,对外沟通、对内协调,连日来高负荷地坚守岗位,平均每天睡眠时间不足4小时,没有回家陪家人吃过一顿饭。

柳永胜(左一)携带防疫物资支援安泰社区

   1月24日,本已与妻儿返回临安、准备陪76岁的老母亲过年的社浙江省水文地质工程地质大队支社主委,大队副队长兼海洋办主任柳永胜主动请缨,只身赶回宁波,担负起现场指挥的责任,每天工作12小时以上。他说,“我不是医卫防疫人员,不能冲到抗疫的最前线,但我必须守住自己的一亩三分地,不给国家添麻烦!”
   针对社区战“疫”网格力量薄弱等问题,开化支社发动社员主动参加对口社区防疫工作,共同协助荷花社区1个卡点的日常值守。志愿服务自2月3日启动,在唱响九三服务品牌的同时,有效缓解了社区防疫人手不足等问题。支社社员还捐款1万元。

   舟山社员钟碧峰作为一名基层卫生院的负责人承担起了异地入舟人员的筛查工作,每天奋战在防控疫情一线。随着疫情进一步爆发人们心理上的焦虑和恐慌也在蔓延,湖北来舟居民陈露(化名)就对定点隔离观察有很强抵触心理,不肯测量体温,任凭检查小组说什么也不肯离开家。钟碧峰晓之以情动之以理,在数小时的不懈努力下终于成功将陈露带至隔离观察点……

   社台州市委副主委王志英从正月初二开始就夜以继日地督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有时开会研究对策、部署任务到凌晨四点钟。

   台州市立医院副院长、社椒江区委主委杨林军慰问战斗在一线的医生。

 

   临海市疾控中心职业卫生科科长张益兵社员到武汉返乡人员家里消毒。

   台州市路桥区卫生监督所所长陈巍社员从战“疫”打响以来,白天带领着全所同志奔波在防疫第一线,走遍了辖区内监管的公共场所、医疗机构等近2000家单位。
   经社温州市委副主委、帝杰曼科技股份有限公司董事长孙国勇提议,公司捐赠人民币现金10万元用于购买温州疾控中心急需的物资,支持疫情防控。
   社中央青工委委员刘旭涛自疫情爆发以来,参与了多个组织的捐款捐物,个人累计捐款9000元并发动周边朋友、同学向高速交警、幼儿园教师及志愿者们捐赠口罩、防护服、护目镜等物资。
   社员施力第一时间捐赠10000元到桐庐县慈善总会,其他桐庐社员筹款6700元捐赠到“九三王选关怀基金会支援湖北抗击新型冠状病毒肺炎专项基金”;社员陈柳从日本采购口罩1000只,分别捐赠给县疫情防控指挥部、妇保院和养老机构。
   社金华市直属武义支社向全体社员发出捐款捐物倡议书后,全体10名社员积极响应,共捐款17460元、医用口罩400只。其中社员朱卡以博来航天科技有限公司的名义捐款1万元、医用口罩400只,又想尽办法,通过各种途径从国外采购一批批防护用品,提供给市公安局、县疾控中心等单位。


 
相关新闻:
【身边的感动】抗疫故事:他们同样在战斗       助力方舱医院建设,破解企业招工难,这两位浙江九三学社...      
大年初一就出征的她回啦,已有5位社员凯旋!       助力复工复产,让企业感受到温暖——马永信带队赴社员企...      
浙江九三学社社员的战疫法宝       社省委调研报告获省领导批示      
在“复工复产”中展作为、显担当——浙江九三学社各级组...       我的爸爸在武汉      
欢迎您:您是第 18730708 位访客