*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

风雨同舟 抗疫有我——九三学社浙江省委倡议书

    信息来源:九三学社浙江省委员会
   发布时间:2020-01-29 点击数:335

全省各级社组织和广大社员:
    新春之际,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,党中央、国务院高度重视,中共中央总书记习近平多次就疫情防控工作作岀重要指示。我省也及时启动了重大突发公共卫生事件一级响应,全省广大九三学社社员中的医务工作者和其他各条战线的同志,在各自的岗位上投入到抗击疫情的战斗中,作出了积极的贡献。在这个特殊时期,社省委号召全省九三学社各级组织和广大社员要把思想和行动统一到中共中央和省委决策部署上来,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,在打赢疫情防控攻坚战中贡献力量,展现九三学社作为。在此,社省委向我省各级社组织和广大社员发出如下倡议:    
    一、凝聚共识,增强使命担当。要坚决落实中共中央和省委工作要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果的大考场,凝聚人心,调动一切可以调动的资源,汇聚起抗击疫情的强大合力,体现我省广大社员的政治自觉和责任担当。
    二、发挥优势,履行好参政党职能。各级社组织要紧紧围绕新型冠状病毒感染肺炎防控工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极向党委、政府提出有价值的意见建议。要立足岗位、主动作为,积极参与患者救治、疫情防控、捐款捐物等方面的工作,并全力支持疫情报告摸排。引导所联系的群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做出应有贡献。
    三、严格自律,做好科学防护。养成良好的生活习惯,勤洗手、多通风、常消毒,搞好个人清洁。带头不聚餐、不聚会。出门自觉佩戴口罩,不要随意丢弃用过的口罩,减少疫情传播可能。加强体育锻炼,增强身体免疫力,筑牢个人健康防线。如有发热、呼吸道感染等症状,立即就近前往发热门诊定点医疗机构进行排查、诊治,听从医护人员安排,给一线医务工作者最大的尊重和敬意。
    四、营造氛围,做好宣传。各级社组织要注重挖掘在疫情防控中做出积极贡献的先进人物和典型事迹,及时上报社省委。要带头管好身边人和身边事,不造谣、不传谣、不信谣,切实加强疫情防治知识的宣传普及;大力弘扬正能量,用好各级社内外媒体平台加大宣传报道力度,展现九三人的作为和良好形象。
让我们团结一致,众志成城,从我做起,为取得防治新型冠状病毒肺炎斗争的胜利贡献最大的力量!

社情民意信息报送联系人:
社省委宣传部钟海,
电话:132 0581 3990,
邮箱:zjjsbjb@sina.com

活动和事迹报送联系人:
社省委宣传部周舟,
电话:151 5710 0448,
邮箱:zjjsbjb@sina.com

物资捐赠反馈联系人:
社省委社会服务部郎卫芳,
电话:138 5710 2001

                                               九三学社浙江省委员会
                                                    2020年1月28日

更多精彩内容请点击链接专题


 
相关新闻:
【身边的感动】抗疫故事:他们同样在战斗       助力方舱医院建设,破解企业招工难,这两位浙江九三学社...      
大年初一就出征的她回啦,已有5位社员凯旋!       助力复工复产,让企业感受到温暖——马永信带队赴社员企...      
浙江九三学社社员的战疫法宝       社省委调研报告获省领导批示      
在“复工复产”中展作为、显担当——浙江九三学社各级组...       我的爸爸在武汉      
欢迎您:您是第 18729295 位访客