*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

感谢有你,恭贺新禧!来自姒健敏主委的祝福!

    信息来源:省人大常委会副主任、九三学社浙江省委主委姒健敏
   发布时间:2020-01-24 点击数:295

   一元复始,万象更新!值此新春佳节到来之际,我谨代表九三学社浙江省委员会向全省广大社员致以新春的问候!向一直来支持我省社工作的各级党委、统战部门和社会各界人士表示衷心的感谢!
   回首过去一年,在九三学社中央和中共浙江省委的正确领导下,在省委统战部的支持、指导下,我们的各项工作都取得了新的成绩。
   社省委扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,召开了第三十六次全省思想政治工作会议,举行了系列活动庆祝新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,一大批“九三之家”在全省各地落成,进一步夯实了共同思想政治基础。围绕深化“最多跑一次”改革、长三角一体化、浙江自贸区建设、数字经济“一号工程”等重大课题,深入调查研究,3篇调研报告获省委书记车俊批示,相关意见建议被省委、省政府作为重要决策参考。信息工作继续走在全国社组织前列,获社中央2019年度先进单位一等奖。在省政协十二届二次会议上,社省委提交集体和界别提案12件,大会发言10篇,3件提案被列为重点提案,并被评为优秀提案。深入多地开展“民营经济高质量发展”专项民主监督,并在相关会议上提出真知灼见。以打造社会服务示范基地为抓手,推进“九桐合作”和“九善合作”进一步深化,举办首次九三学社浙江省农业科技论坛,助推贵州威宁县等地的脱贫攻坚,全省社组织广泛开展各类科普宣传、科技下乡活动,受益群众10万余人次。
   社省委扎实推进组织建设和机关建设,召开了领导班子届中述职和民主生活会,对基层的联系指导进一步加强;圆满完成社金华市委的换届和部分市委的届中调整,组织发展健康平稳,社员总数达到12690名,高级职称比例为62.1%。“六型”先进机关建设取得不断进步,服务能力不断增强,办文、办事、办会更加规范有序。
   广大社员还立足本职岗位建功立业。钱前当选中国科学院院士,方向明等4人获国家科技奖,胡海岚获何梁何利基金奖励,李秀瑜获“全国五一劳动奖章”;社员获得的省级荣誉更是不胜枚举。为国家作出贡献的同时,也为社组织增了光!这就是令我们倍感自豪的优秀的九三人!
   所有成绩的取得,凝聚着全省社员和机关干部的智慧和心血,也是社会各界大力支持的结果,我谨代表社省委表示衷心的感谢!
   在千家万户团聚之际,我们还有不少社员在坚守岗位,尤其是奋战在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情一线的社员。让我们向他们致以崇高的敬意和感谢!并由衷希望同志们做好个人防护,确保健康安全!在做好防控工作的同时,也要发挥专业优势,加强科普宣教。
   社员同志们,2020年,我们即将实现全面建成小康社会的宏伟目标,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,也将迎来九三学社创建75周年,任务艰巨,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照“四新”“三好”总要求,在社中央和中共浙江省委的领导下,全面加强自身建设,努力提升履职水平,为高水平推进省域治理现代化、加快“两个高水平”建设,作出新的、更大的贡献!


 
相关新闻:
【身边的感动】抗疫故事:他们同样在战斗       助力方舱医院建设,破解企业招工难,这两位浙江九三学社...      
大年初一就出征的她回啦,已有5位社员凯旋!       助力复工复产,让企业感受到温暖——马永信带队赴社员企...      
浙江九三学社社员的战疫法宝       社省委调研报告获省领导批示      
在“复工复产”中展作为、显担当——浙江九三学社各级组...       我的爸爸在武汉      
欢迎您:您是第 18728771 位访客