*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

韩启德出席第二届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会并看望社员

    信息来源:九三学社宁波市委员会 九三学社浙江省委员会
   发布时间:2019-10-22 点击数:391
点击浏览原图

   10月17日至20日,十届、十一届全国人大常委会副委员长,十二届全国政协副主席,十一、十二、十三届九三学社中央委员会主席,中国科学院院士韩启德在甬出席第二届世界宁波帮·帮宁波发展大会系列活动,并专程赴慈溪市看望社员。社中央社会服务部部长徐国权参加走访,社省委副主委、社宁波市委主委,宁波市政协副主席叶正波等陪同。
   18日,第二届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会隆重举行,韩启德出席大会并致辞。他说,宁波,既是江南水乡,又是滨海之城,具有人文底蕴,更有实力雄厚的产业。宁波的今天,是全市人民奋斗的结果,更是无数“宁波帮”、帮宁波人士鼎力相助的结果。他建议,特别要大力弘扬“四知”精神,胸怀大义,让宁波这两个字成为名满天下的金字招牌,成为“宁波帮”、帮宁波人士深情联谊的精神纽带,成为人们的精神港湾。
   期间,韩启德还出席了由宁波市科协主办的“回乡·重聚·共创”甬籍院士故乡行院士林20周年纪念活动和“甬籍院士钱湖行”活动。在院士林20周年纪念活动上,韩启德和20余名甬籍院士再次齐聚宁波,共话发展。韩启德表示:20年间,当初的小树苗已经长成了大树,宁波也发生了翻天覆地的变化,希望“宁波帮”、帮宁波的队伍不断扩大,院士林的树木更加茂盛,宁波市的明天更加美好。在“甬籍院士钱湖行”活动中,韩启德与众多回乡的甬籍院士一起为“创智钱湖”发展规划以及宁波“院士之家”建设建言献策。韩启德希望当地政府能够利用好东钱湖的山水资源,使“院士之家”真正成为“产、学、研、居、养”五种功能于一体的综合体,集聚更多领军人才、顶尖人才,为宁波发展贡献智慧和力量。
   19日至20日,韩启德分别赴慈溪市上越陶艺研究所、宁波科鑫腐蚀控制工程有限公司、宁波江宸智能装备股份有限公司和慈溪市“九三之家”、慈溪九三书画院等地参观走访,亲切看望了社慈溪市基层委多名社员,并与他们座谈交流。韩启德表示,慈溪历来人文荟萃,文化底蕴丰厚,希望所有的慈溪社员能够不忘初心,立足本职,艰苦奋斗,为地方高质量发展贡献党派力量。

 

 

 

 


 
相关新闻:
第三期“同心树人·威宁教师贴岗进修班”开班了       社省委组织医卫专家赴望谟县开展乡村医生培训      
社省委重点提案办理回复获省领导批示       九三学社浙江省委机关组织学习中共十九届四中全会精神      
九三学社浙江省委副主委盛颂恩赴嘉兴开展主题教育活动督...       社省委组织专家赴桐庐开展科普讲座      
罗卫红副主委赴衢开展主题教育活动督导与调研       九三学社浙江省委机关组织学习中共十九届四中全会精神      
欢迎您:您是第 15757522 位访客