*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2020年全国”两会“专...
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 宁波市委员会 

笔歌墨舞 情暖重阳


——九三学社宁波市委员会举办庆祝新中国成立70周年书画艺术展开幕式暨爱心敬老活动

    信息来源:九三学社宁波市委员会 任巧超
   发布时间:2019-10-18 点击数:861
点击浏览原图

  9月17日,九三学社宁波市委员会举办“笔歌墨舞”庆祝中华人民共和国成立70周年书画艺术展开幕式暨“情暖重阳”爱心敬老活动。市政协副主席、社市委主委叶正波,中共慈溪市委统战部常务副部长王晓引,中共宁波市委统战部党派处处长郑杰等出席书画艺术展开幕式。社市委专职副主委周海宁主持开幕式。
  叶正波作主题讲话并宣布书画艺术展开幕。他指出,本次书画艺术展是社市委庆祝新中国成立70周年和中国新型政党制度确立70周年的一项重要活动,也是积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要举措。书画展作为开展主题教育活动的重要载体,讴歌了伟大祖国70年取得的辉煌成就,回顾了九三学社与中国共产党风雨同舟的光辉历程,展示了宁波市九三学社社员继承优良传统、“不忘合作初心,继续携手前进”的精神风貌。他希望每一位社员都能行动起来,发挥个人专长,唱响主旋律,凝聚正能量,为社组织建设、为宁波发展贡献力量。
  本次书画艺术展共展出作品61件(其中特邀书画篆刻作品21件,宁波市社员作品40件),并编印了作品集。所有作品均出自九三学社社员之手,作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,都饱含着社员们对祖国的无限热爱和对九三学社的深厚情感。
  书画艺术展开幕式恰逢一年一度的国庆、重阳佳节即将到来,秉承九三学社爱老敬老的传统,社市委特别邀请老龄工作委员会和工技一、工技二支社的社员参加开幕式,并组织开展了重阳节爱心敬老活动。老社员们认真观看了书画展览作品,为祖国70年来发生的翻天覆地的变化而感到自豪,并纷纷在书画作品前合影留念。
  活动还组织老社员们考察了宁波市“非遗”越窑青瓷烧制技艺传承保护基地、九三学社社员施珍的工作室——慈溪市上越陶艺研究所。
  社市委老龄委、艺术总团视觉艺术分团,社慈溪市基层委员会、工技一支社、工技二支社社员,社市委机关干部等60余人参加本次活动。

参加活动人员合影


   
   


 
相关新闻:
宁波市政协副主席、社市委主委叶正波开展“三服务”活动       九三学社宁波市委召开2019年度履职工作座谈会      
九三学社余姚市基层委专题学习中共十九届四中全会精神       “九三甬创汇”在中科院宁波材料所举行海洋科技主题活动      
九三学社宁波市委调研课题获省、市领导批示       宁波市政协副主席、社市委主委叶正波带队开展市政协提案...      
九三学社宁波市委召开主题教育征求意见座谈会       宁波社员阮殿波、陈亮获侯德榜化工科学技术奖      
欢迎您:您是第 20113381 位访客