*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题论坛在广西桂林举办

    信息来源:社省委宣传部 钟海
   发布时间:2019-10-18 点击数:387
点击浏览原图

  10月14日-15日,九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题论坛在桂林举办。全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌出席论坛并讲话。
  作为九三学社中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动(以下简称主题教育活动)的重要组成部分,论坛组织与会同志结合思想和工作实际,围绕各地开展主题教育活动情况,进行大会交流、分组讨论。
  丛斌认为,论坛的收获主要体现在交流思想,明确方向;联系实际,找准问题;内容丰富,学习深入三个方面。结合主题教育活动下一阶段工作,丛斌提出,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻理解主题教育活动的必要性、重要性和时代性,理解这次主题教育活动是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是增强多党合作思想政治共识的重要实践,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要;要运用辩证唯物主义观点和方法,解决好主题教育活动中的若干问题,不断推进实践基础上的理论创新,不断强化问题意识,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。
  在论坛大会交流中,共有9位论文作者代表做了主题发言,其中杭州社市委副主委何黎明作了《和谐同心 同舟共济——我国新型政党制度优越性之刍议》的交流发言,引发参会者广泛共鸣。在小组讨论中,社各省(自治区、市)委专职副主委与宣传部门的负责人等就各地开展主题教育活动的情况作了介绍,并就存在的问题进行了探讨,社省委专职副主委马永信介绍了社省委的经验和做法,并作为小组代表发言,分享了各地的亮点与经验,提出了问题与建议。
  九三学社各省级组织专职副主委、宣传部门负责人,九三学社中央宣传部负责人,相关论文作者,社桂林市委相关负责人和工作人员等100余人参加论坛。

丛斌副主席讲话

马永信副主委代表小组发言

  

论文作者何黎明作交流发言
    
                        


 
相关新闻:
第三期“同心树人·威宁教师贴岗进修班”开班了       社省委组织医卫专家赴望谟县开展乡村医生培训      
社省委重点提案办理回复获省领导批示       九三学社浙江省委机关组织学习中共十九届四中全会精神      
九三学社浙江省委副主委盛颂恩赴嘉兴开展主题教育活动督...       社省委组织专家赴桐庐开展科普讲座      
罗卫红副主委赴衢开展主题教育活动督导与调研       九三学社浙江省委机关组织学习中共十九届四中全会精神      
欢迎您:您是第 15758022 位访客