*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2020年全国”两会“专...
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

助推乡村振兴,我们在行动!——社省委副主委罗卫红一行赴浙江农林大学调研

    信息来源:社省委调研部 傅灿荣
   发布时间:2019-10-16 点击数:511
点击浏览原图

    农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。2017年,党的十九大报告提出,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略。2018年,中共中央国务院将《关于实施乡村振兴战略的意见》列为一号文件。
    2019年,九三学社浙江省委将“深入实施乡村振兴战略”列为重点课题,发挥人才和智力优势,为“乡村振兴战略”献智助力。课题调研组由社省委副主委罗卫红牵头,邀请社内相关专家,组织精干力量组成。经过前期精心谋划和准备,调研组赴相关单位开展了调研。
  10月11日,罗卫红率调研组赴浙江农林大学调研。在乡村产业振兴中,土地、资金、人才、科技等方面,面临哪些问题?高校的成果转化和推广应用、校地合作等方面,有哪些好做法、好点子?学校专业设置与农村人才需求对接得怎么样?对调研组提出的这些问题,浙江农林大学副校长胡祖吉和校合作处、科技处、林业与生物技术学院、浙江省乡村振兴研究院、信息工程学院、生态旅游与健康促进研究中心等相关专家,向调研组详细介绍了情况。
   罗卫红对各位领导和专家给予社省委重点课题调研的大力支持表示感谢。她表示,课题组一定要认真研究和吸纳大家提出的宝贵意见建议,把调研报告写深写实。希望我省九三学社各级组织之间,以及与农业科研院校之间,进一步加强联动和互动,发挥各方优势,形成合力,更好地助力乡村振兴战略。
   罗卫红一行还参观了浙江农林大学“服务乡村振兴纪实”展览和“百草园”基地。
   此前,调研组一行还在罗卫红带领下赴省农科院调研。省农科院副院长戚行江详细介绍了院人才队伍、科技成果及乡村振兴科技行动开展情况。院科研与合作处、园艺研究所、食品科学研究所等相关部门负责人围绕乡村产业振兴提出了优化基础教育布局、大力发展“乡愁”产业、创新农业科技管理、整合农业信息平台等许多好建议,为课题组开阔了思路。
   调研组成员和社省委、杭州市委机关相关部门工作人员参加调研。两单位社组织负责同志陪同调研。

 


 
相关新闻:
(会场资讯)盛颂恩委员:抓牢广纳英才的机遇       (会场资讯)罗卫红代表:谁为电商售假“买单”?      
(会场资讯)报告的每一个字都是有温度的       (会场内外)四位医护代表的会外十分钟      
(两会好声音)雷后兴委员:全面推行结核病人全程免费治...       (两会好声音)罗卫红代表:暖人心 增信心 添干劲      
(两会好声音)盛颂恩委员:优化支撑服务体系 加快“海归...       (两会好声音)陈玮代表:自豪、信心与期盼      
欢迎您:您是第 20115635 位访客