*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委“民营经济高质量发展”专项民主监督活动走进温州、台州

    信息来源:社省委社会服务部 施招英
   发布时间:2019-09-19 点击数:160
点击浏览原图

  9月2日至4日,省政协常委、九三学社浙江省委副主委叶正波率“民营经济高质量发展”专项民主监督组部分成员赴温州、台州开展专项督查。社温州市委副主委林振浪、胡晓霞和社台州市委主委何晓霞先后陪同调研。
  督查组一行深入走访企业,先后来到帝杰曼科技股份有限公司、浙江伊利康生物技术有限公司、浙江荣信模具塑料有限公司、百达精工股份有限公司、中非经贸港、泰隆科技银行等6家企业,分别召开座谈会,重点了解政府出台的有关优化民营经济营商环境、促进民营经济高质量发展一系列降本减负政策的落实情况。
  此次督查,监督组着重走访了高新科技型企业。成立于 1998年的帝杰曼科技股份有限公司,是一家专业从事软件应用系统设计、开发、集成、运维,大数据规划、建模、分析、运营,人工智能的视频采集、建模、算法、应用等的信息技术产业公司,并于2016年1月挂牌新三板。叶正波仔细询问企业未来发展方向,对企业提出的“研发在北上广、生产在本地”的“科创飞地”模式来解决人才问题的做法,予以充分肯定。
  浙江伊利康生物技术有限公司创办于1992年,是一家集生物体外诊断试剂研究、开发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,27年间坚持创业创新之路。叶正波鼓励企业要继续抓住机遇,加大研发投入,再上新台阶。
  人才和创新问题是大家普遍关心的话题,也是此行调研的重点问题。面对企业人才难引进、引后难留住的现状,于1996年创办的浙江荣信模具塑料有限公司立足自身求发展,加强研发力量,努力降低生产成本、采用股份激励等办法千方百计调动职工积极性,企业不断发展扩大。叶正波听取介绍后说:企业要发展,必须坚持创新是第一动力,人才是第一资源的理念。只有抓住关键核心技术,企业才能立于不败之地。
  4日上午,监督组在台州市高新区召开了由管委会、商务局、经发局、税务局、市场监管局等部门参加的座谈会。
  在听取相关部门就促进民营经济高质量发展的工作汇报后,叶正波说:这次监督调研是中共浙江省委交给民主党派的一项重大任务。在促进民营经济高质量发展方面,浙江省和温州、台州市出台了不少政策措施,这些政策措施能否发挥应有作用,关键是要落到实处。从调研情况看,两地认识到位,措施得力,取得了一定成效。温台地区是浙江民营经济的发源地,促进民营经济高质量发展任务更重,意义尤为重大。有关政府部门要进一步增强使命感,紧密结合企业实际需求,提出新对策,提升执行力,让民营企业有更多的获得感。同时他表示,对于此次督查反映的情况和问题,督查组将认真分析研究,总结提炼,提出相应的建议对策,集智助力,为政党协商做好准备。
  社省委社会服务部、社温州、台州市委及部分企业家参加调研。

调研现场

社省委副主委叶正波讲话


  
  


 
相关新闻:
韩启德出席第二届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会并看望...       九三学社浙江大学委员会举办主题教育学习班      
助推科技创新 服务企业发展——九三学社中央组织专家走进...       九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题论坛在...      
我省社员个人提案被评为全国政协“2018年度好提案”       盛颂恩副主委带队赴杭州未来科技城(海创园)调研      
九三学社全国组织工作会议在黄石召开       助推乡村振兴,我们在行动!——社省委副主委罗卫红一行...      
欢迎您:您是第 15120710 位访客