*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省委“不忘合作初心 继续携手前进”书画摄影展开幕

    信息来源:社省委宣传部 陆靖基
   发布时间:2019-09-16 点击数:166
点击浏览原图

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,9月11日,九三学社浙江省委在浙江赛丽美术馆举办了以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题的书画摄影展开幕式。
  省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,省委统战部副巡视员杨卫敏,社省委副主委盛颂恩、马永信、叶正波,社省委文澜书画院院长骆恒光,九三学社中央书画院副院长、文澜书画院副院长洪亮等出席书画摄影展开幕式。
  姒健敏在致辞中指出,在新中国成立70周年即将到来之际,社省委以举办书画摄影展的形式进行庆祝,并专门组织出席第三十六次思想政治工作会议的社员代表进行参观学习,这既是以艺术的形式向新中国70华诞献礼,也是以实际行动来深入推进“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动的开展。他希望社内艺术家要认真学习贯彻习近平总书记对文艺工作“四个坚持”的指示精神,认真践行社会主义核心价值观,大力弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,牢记初心,坚守情怀,自觉承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,为中国特色社会主义文化建设作出新的更大贡献。
  骆恒光在致辞中说,今年也是文澜书画院成立30周年。30年来,书画院紧密围绕社省委的中心工作,用笔墨和镜头为祖国画像、为时代立传,创作出了大量反映国家发展、社会进步、人民幸福的优秀作品。笔随时代,墨见精神,书画院将进一步坚定中国特色社会主义文化自信,创作出更多凝聚正能量、传递时代精神的作品,为助力社会主义文化繁荣贡献力量。
  本次书画摄影展由社省委文澜书画院、浙江赛丽美术馆承办,共展出书画摄影精品100余幅,并编印了书画、摄影两本纪念册,所有作品均出自九三学社社员之手。他们悉心描绘、热情讴歌中国特色社会主义事业的伟大成就,展现了深厚的艺术功力,向祖国70华诞献上了一份厚礼。
  马永信主持书画摄影展开幕式。兄弟党派省委会代表、出席第三十六次思想政治工作会议的社员代表、文澜书画院成员代表等参加开幕式。

省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏致辞

社省委文澜书画院院长骆恒光致辞
    
    


 
相关新闻:
范柏乃应邀参加习近平总书记关于加强和改进统一战线工作...       韩启德出席第二届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会并看望...      
九三学社浙江大学委员会举办主题教育学习班       助推科技创新 服务企业发展——九三学社中央组织专家走进...      
九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题论坛在...       我省社员个人提案被评为全国政协“2018年度好提案”      
盛颂恩副主委带队赴杭州未来科技城(海创园)调研       九三学社全国组织工作会议在黄石召开      
欢迎您:您是第 15136624 位访客