*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2020年全国”两会“专...
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

社省委再赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动

    信息来源:社省委社会服务部 洪建明
   发布时间:2019-09-05 点击数:673

参加活动人员合影

  在九三学社建社74周年纪念日之际, 9月3日下午,社省委副主委、省妇联副主席、浙江大学医学院副院长方向明带领19名社内医疗专家再次来到省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”活动。 这也是社省委第15年组织医疗专家赴省女子监狱开展义诊了。
  根据监狱方面的需求,社省委今年精心选派了来自浙大一院、二院、邵逸夫医院,省人民医院,省中医院,省立同德医院等6家医院14个专业科室的临床一线医疗骨干参加义诊。
  活动中,每位专家对服刑人员身体情况进行了详细检查、询问,耐心细致地解答她们的疑问,并提出预防保健建议。专家们还对她们的心理进行了科学疏导。
  经过3个多小时的工作,专家们共义诊服务200余人次。义诊活动不仅切实解决了部分服刑人员的疑难病惑,也有效降低了外出离监就医人次。专家以诊带教的方式更让监狱医务民警接触到了医疗新信息,学习到了诊疗新思维,掌握了治疗新技术。
  社省委高度重视每年的这项工作,精心安排社员参与。帮教感化活动对省女子监狱服刑人员的疾病预防和治疗起到了很好的效果,也为促进服刑人员的思想改造发挥了积极作用。
  义诊活动接近尾声时,监狱党委书记、政委蔡文光,监狱长王振伟等与方向明一行进行了深入的交流。他们感谢社省委15年来在省女子监狱开展的定向义诊 ,表示无论双方人员怎么变动,“警民共建、帮教感化”的人文关怀精神被一直传承下来,希望继续加强合作。方向明表示社省委会在今后充分考虑监狱方面的需求,进一步提升义诊的效果。
  社省委社会服务部相关人员参加活动。

活动现场

    


 
相关新闻:
社省委积极参与杨丰山村帮扶工作       社省委“九桐合作”帮扶项目登上央视《新闻联播》      
十年合作结硕果 交流对接谋新篇       社省委与中国银行浙江省分行签订战略合作协议      
社省委组织专家赴仙居县杨丰山村调研指导       社省委组织专家赴桐庐莪山乡指导工作      
社省委选派专家在“同舟·名医大讲堂”上作专题讲座       九三学社湖州市委启动湖州职院第三届“九三爱心基金”结...      
欢迎您:您是第 20115072 位访客