*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省委召开主题教育活动推进会暨八届十一次常委会议

    信息来源:社省委办公室 赵威
   发布时间:2019-08-29 点击数:247
点击浏览原图

  8月28日,九三学社浙江省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会暨八届十一次常委会议在杭州召开。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,副主委盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、范柏乃以及社省委常委出席会议。会议由姒健敏主持。
  会议学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等重要文件精神,学习了武维华主席在九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话,以及省委书记车俊和省委常委、统战部长熊建平在全省统一战线暑期读书会上的讲话精神。
  姒健敏指出,全省各级社组织和广大社员要认真学习相关重要文件和讲话精神,以深入开展主题教育活动为契机,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的要求,全面加强我省社组织自身建设,不断提升履职能力和水平。
  姒健敏强调,要把“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”四个方面的工作要求贯穿于全省各级社组织的主题教育活动始终,广大社员要积极参与,形成轰轰烈烈的学习教育局面;要及时制定下发主题教育活动的工作方案并认真落实,各级社组织主要领导要切实承担起第一责任人的职责,领导班子成员要起好模范带头作用;要把各项社务工作与主题教育活动结合起来,扎实推进工作有序开展,认真对照,查找差距,努力提升,务求实效;要及时向社中央上报我省主题教育活动的经验做法和工作动态;要把握主题教育各个阶段的工作任务,按照时间节点认真落实工作计划,及时做好总结。
  会议号召,全省各级社组织和广大社员要以“三个地”的政治标准,向着“四新”“三好”的目标,凝心聚力,奋发有为,为推动我省“八八战略”再深化、改革开放再出发和“两个高水平”建设目标的实现作出新的更大贡献。
  会议回顾了八届十次常委会议以来社省委的主要工作,审议通过了《九三学社浙江省委员会关于深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》;交流了本年度社省委重点课题调研进展情况并部署了下阶段工作。
  社省委机关各部门负责人列席会议。
  在召开常委会议前,姒健敏主持召开了社省委八届十一次主委会议,研究审议了相关事项,并审议通过常委会议程(草案)。

省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏讲话


    


 
相关新闻:
范柏乃应邀参加习近平总书记关于加强和改进统一战线工作...       韩启德出席第二届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会并看望...      
九三学社浙江大学委员会举办主题教育学习班       助推科技创新 服务企业发展——九三学社中央组织专家走进...      
九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题论坛在...       我省社员个人提案被评为全国政协“2018年度好提案”      
盛颂恩副主委带队赴杭州未来科技城(海创园)调研       九三学社全国组织工作会议在黄石召开      
欢迎您:您是第 15137729 位访客