*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 宁波市委员会 

社宁波市委团体提案获市委书记郑栅洁批示

    信息来源:九三学社宁波市委员会 王晓
   发布时间:2019-08-16 点击数:361

  近日,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁就社宁波市委在市政协十五届三次会议期间提交的团体提案《关于进一步完善我市长期护理保险制度的建议》作出批示,予以肯定。
  为更好地保障失能人员的基本生活权益,我国自2016年启动了长期护理保险制度(简称“长护险制度”)试点,宁波被列为首批15个试点城市之一。去年,社宁波市鄞州区基层委副主委、宁波钱湖医院院长胡勤勇在工作中了解到,宁波市的长护险制度实施以来尽管取得了初步成效,但依然存在一些不足之处,存在筹资难、规模小、标准低、覆盖少等情况。为此,胡勤勇向社市委申报调研课题,希望为完善长护险制度献计出力。
  社市委对此高度重视,将此列为2018年度重点调研课题,并安排社市委副主委黄求理领衔推进。课题组成员先后走访了市相关职能部门和部分医疗、养老机构了解情况,并专程赴长护险制度试点先进地区青岛市开展学习。在深入调研的基础上,胡勤勇执笔完成了课题报告,就长护险制度如何增加筹资渠道、扩大覆盖人群、完善制度设计等方面,提出了具体可行的对策建议。课题报告经社市委常委会议研究,决定作为团体提案提交市政协大会。
  据悉,市政府职能部门正在根据长护险制度实施以来的工作实际并结合社市委集体提案提出的有关建议,进一步完善政策,优化举措,争取让群众得到更多的实惠。
    
    
    


 
相关新闻:
“甬九同心营”组织青少年开展生态农业体验活动       周尧故居被授予首批宁波市多党合作传统教育基地      
九三学社宁波市委召开八届二十次常委(扩大)会议       九三学社宁波市委集体提案获省领导批示      
九三学社宁波市奉化区支社“同心·筑梦”社会服务实践基...       九三学社宁波市海曙区三支社开展“乡村振兴、交通先行”...      
九三学社宁波市委举办新社员培训班       九三学社宁波市社会服务工作会议召开      
欢迎您:您是第 22282818 位访客