*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2019年全国“两会”专题 

罗卫红代表:推进垃圾分类、源头减量

       发布时间:2019-03-11 点击数:530

来源:《浙江日报》、浙江在线

  人大代表来自不同行业、不同领域,身处不同岗位,许多代表瞄准一个问题集中讨论的场景,在记者多年报道两会的经历中并不多见。3月8日上午,浙江代表团分组审议时,记者就遇上了这一幕。分组审议现场,浙江代表不约而同聚焦一件“小事”——垃圾处理。
  生活垃圾处置问题一直是罗卫红代表的关注重点。她在发言时用一个故事吸引了大家的注意力。原来,在参会前,罗卫红刚刚就垃圾分类问题赴余杭区“虎哥回收”进行了调研。市商务局、市商务局、市城管局等相关领导和工作人员参加会议。她提到一个垃圾回收平台——“虎哥回收”,将生活垃圾干湿分离,按照重量返给居民环保鼓励金,此举不仅降低了老百姓参与门槛,也提升了老百姓的参与率。
  罗卫红指出:“生活垃圾涉及千家万户,一烧了之当然是选择之一,也比较快捷。但如果能以“互联网+”模式,以垃圾减量化、资源化和无害化处置为突破口,推动形成绿色生产生活方式,这才是未来的方向。


 
相关新闻:
雷后兴委员:竹编技艺 亟待传承       代表委员为基层医改把脉开方      
如何继续谱写美丽乡村建设新篇章?——罗卫红代表建言乡...       盛颂恩委员:“互联网+教育”共享成长天空      
罗卫红代表:推进垃圾分类、源头减量       对话陈玮代表:让“急救从娃娃抓起”理念深入人心      
雷后兴委员:保健品市场,乱!怎么办?治!       姒健敏亮相“代表通道”      
欢迎您:您是第 23695763 位访客