*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2019年全国“两会”专题 

我省全国人大代表开展会前集中视察

    信息来源:浙江省人大
   发布时间:2019-03-01 点击数:296

    受全国人大常委会的委托,省人大常委会于日前组织我省全国人大代表开展会前集中视察。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏等我省全国人大代表和部分驻浙部队全国人大代表近70人参加视察活动。省委常委、常务副省长冯飞向全国人大代表汇报浙江经济社会发展情况。
  代表们围绕“最多跑一次”改革、支持民营经济发展、长三角高质量一体化发展、中国(浙江)自贸试验区建设和义乌国际贸易综合改革试验区建设等事关我省经济社会全局发展的热点重点问题,通过听取汇报、座谈交流、实地考察等多种方式了解情况,为出席十三届全国人大二次会议,审议各项议案和报告,提出高质量的议案和建议做好准备。
  代表们首先在杭州听取了省政府关于我省2018年经济社会发展情况和省高院、省检察院关于我省司法体制改革情况的汇报,就当前我省改革发展稳定大局中的重点问题与省“一府两院”相关负责人进行交流。20日下午,代表们赴舟山开展实地视察,先后视察了舟山群岛新区城市展示馆、舟山航空产业园、舟山绿色石化基地、中国(浙江)自由贸易试验区综合服务中心等,听取了舟山市、义乌市相关负责人关于本地社会经济发展、自贸试验区和国际贸易综合改革试验区建设情况的汇报,就进一步深化我省改革发展提出了意见建议。
  梁黎明指出,过去的一年,我省坚持以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,保持战略定力,聚焦聚力高质量、现代化、竞争力,实现了经济社会持续健康发展,成绩令人欣喜振奋。舟山市、义乌市紧紧抓住中国(浙江)自由贸易试验区建设和国际贸易综合改革试验区建设重大契机,解放思想、实干苦干、顽强拼搏,取得了改革发展的明显成效。梁黎明要求,各位代表要结合本次视察了解的情况,认真做好参加十三届全国人大二次会议的各项准备工作,积极提出高质量的代表议案和建议,为浙江及全国的改革发展发好声、出好力。
  省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁,省人大常委会秘书长李火林,省人大常委会员、代表与选举任免工委主任臧平等参加视察活动。

 

(附)我省担任全国人大代表的社员名单

马荣荣、陈 玮(女)、姒健敏、罗卫红(女)


 
相关新闻:
雷后兴委员:竹编技艺 亟待传承       代表委员为基层医改把脉开方      
如何继续谱写美丽乡村建设新篇章?——罗卫红代表建言乡...       盛颂恩委员:“互联网+教育”共享成长天空      
罗卫红代表:推进垃圾分类、源头减量       对话陈玮代表:让“急救从娃娃抓起”理念深入人心      
雷后兴委员:保健品市场,乱!怎么办?治!       姒健敏亮相“代表通道”      
欢迎您:您是第 24977783 位访客