*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社全国宣传工作研讨会在徐州召开

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2018-09-28 点击数:116
点击浏览原图

  9月18日至19日,九三学社全国宣传工作研讨会在徐州召开。会议的主题是,深入学习习近平总书记在全国宣传工作会议上的讲话精神,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,讲好九三学社故事,总结经验,探索规律,不断创新,努力提高九三学社宣传思想工作水平。全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席会议并作主旨讲话,会议由九三学社中央宣传部负责人张培富主持。
  丛斌说,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话深刻阐明了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,也为民主党派宣传思想工作指明了发展方向,提供了基本遵循。认真学习领会讲话精神,全力以赴抓好各项部署落实,是摆在我们面前的一项重要政治任务。
  丛斌指出,做好新形势下的九三学社新闻宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,牢记新闻舆论工作的职责和使命,把握正确的政治方向,努力讲好新时代九三学社故事。一是要坚持马克思主义新闻观、把握正确的政治方向。要看清当前中国的基本形势,在报道复杂社会问题时做出正确判断,起到“高举旗帜、引领导向,围绕中心,服务大局”的正向作用。二是要明确使命,做好新时代新闻宣传工作。要维护意识形态安全,坚持正面宣传为主,坚持正确舆论导向。三是讲好中国故事,提高新闻宣传工作能力和水平。要发挥自身优势讲好中国特色社会主义的故事,讲好中国共产党的故事,讲好九三学社的故事,讲好多党合作的故事。要把握好宣传工作时度效,坚持改革创新,加快适应和推动新媒体发展,实现宣传思想工作成风化人的使命任务,助推九三学社思想建设、组织建设、制度建设和作风建设。
  会上,社省委专职副主委马永信等18个九三学社省级组织负责人和九三学社杭州市委的代表作了大会交流发言。会议期间还进行了分组讨论,代表们围绕会议主题,就如何做好新时代九三学社宣传工作,如何讲好九三学社故事,畅所欲言、各抒己见,进行了深入有效的研讨。
  全国30个省市区的九三学社省级组织专职副主委、宣传骨干,部分特邀组织代表等70余人参加会议。

社中央副主席丛斌讲话

社省委专职副主委马永信在会上发言

会议剪影


 
相关新闻:
互联网技术如何为农村基础教育插上发展的翅膀?——社省...       九三学社全国副省级城市工作联席会议在甬召开      
李占荣任浙江财经大学副校长       社省委选派专家参加社中央院士专家宜昌行活动      
社省委举办2018年第二期直属基层新社员培训班       社省委副主委方向明率队赴湖州开展舒缓医疗调研      
九三学社全国宣传工作研讨会在徐州召开       社省委联合省政协委员工作委调研“健全科技下乡长效机制...      
欢迎您:您是第 8052895 位访客
z">