*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

马永信副主委赴松阳毛弄村调研“双百村结对行动”工作

    信息来源:社省委科教部
   发布时间:2018-09-25 点击数:202

调研座谈会

  为落实中共浙江省委统战部实施的民族乡村振兴“双百村结对行动”帮扶任务,9月20日,马永信副主委带队前往与社省委结对的丽水松阳县毛弄村调研考察。社丽水市委专职副主委张德勇、松阳县政协副主席周永龙陪同调研。
  在毛弄村,马永信一行走山路、看产业、访农户、问民情,详细了解该村群众生产、生活及村集体经济现状。之后召开了座谈会,对该村建设存在的困难和问题进行交流研讨,对今后帮扶工作提出指导意见。
  毛弄村距离松阳县城23公里,是一个畲族民族村。全村30户105人,其中畲族52人,青壮年基本在外打工。全村耕地面积只有30余亩,山林面积250亩,村民主要收入为茶叶、板栗和油茶,村集体经济困难。村里曾经有一个国有煤矿,上世纪90年代被关闭。由于土地缺乏,没有较大的产业规模,一直是扶贫帮扶重点村。但毛弄村交通便利,紧靠龙丽高速象溪出口,同时文化底蕴较深厚。据历史记载,毛弄村曾出现过一位传奇人物——插花娘,一直流传至今被人们敬仰,村里有插花娘庙供人们祭奠。
  马永信强调,“双百村结对”是省委统战部的一项重要举措,社省委高度重视。他说,毛弄村生态环境优越,交通便利,区位优势明显,民风淳朴、文化底蕴深厚,完全具备乡村振兴的条件。他希望村两委班子,要明确发展思路,突破思维局限;要科学统筹村发展规划,因地制宜发挥优势,打造好“插花娘”这个文化品牌,也可以对煤矿遗址进行开发,做优特色产业;要用好帮扶政策,学会借用外力,并充分调动外出务工村民回乡创业的积极性;村两委班子要身先示范,当好创业致富的带头人。马永信表示,社省委将充分发挥人才智力优势,整合社内资源,带着真心、真情,为毛弄村的乡村振兴扶智出力,实现村民增收、村集体经济增效、共同富裕的奋斗目标。
  社省委科教部、中共松阳县委统战部、象溪镇政府等有关同志参加活动。

马永信副主委一行调研走访中

马永信副主委一行调研走访中


    
    


 
相关新闻:
社浙江工商大学委员会开展“科普实验课”走进社区活动       九三学社“科学讲堂”第十五讲在浙江工业大学举办      
为了千里之外孩子们的期待       社湖州市委召开湖职院2018年度爱心助学师生座谈会      
社浙江大学医学院附属第一医院支社赴朗和国际医养中心义...       社温州市中医院支社组织赴城东公交公司开展义诊活动      
社省委组织专家赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”...       “九三科普讲座进校园活动”在浙江理工大学举行      
欢迎您:您是第 8783772 位访客
z">