*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 湖州市委员会 

社湖州市委赴市大数据中心开展“最多跑一次”改革民主监督

       发布时间:2018-09-21 点击数:121
点击浏览原图

  9月12日下午,湖州市政协副主席、社市委主委高东率社内民主监督员一行8人围绕“最多跑一次”改革赴市大数据中心开展专题民主监督。
  监督组实地参观了大数据平台建设及政务服务“一朵云”建设机房,听取了市大数据管理中心党组书记、主任陆建卫关于湖州市大数据管理中心工作情况的汇报和党组成员、数据规划管理处处长丁鹍关于“最多跑一次”改革数据专班推进情况汇报。
  高东指出,“最多跑一次”改革是市委、市政府的中心工作,是推动政府自身的一场革命。市大数据管理中心在推动“最多跑一次”改革工作中,克服了资金保障不足、人员配备不齐、部门间认识不一、工作量巨大等困难,采取了许多有效举措,取得了明显的成效。针对下一步民主监督工作,他强调一要高度重视,监督组成员应加强相关知识学习,掌握民主监督方法,切实提高履职能力,为做好“最多跑一次”改革民主监督工作开好头、起好步;二要强化互动,希望市大数据中心可以邀请监督组成员参加一些重要会议、重要活动,为监督组成员知情明政提供帮助;三要合力推进,监督组成员要针对监督过程中发现的问题,及时向市大数据中心反馈,并通过“金点子”、社情民意信息向上积极反映,共同将“最多跑一次”改革向纵深推进。
  双方还就数据质量、“一网通办”完成率较低等问题开展了热烈交流探讨。
    


 
相关新闻:
社湖州市委开展矿山治理工作专项民主监督       社湖州市委召开八届十一次全体(扩大)会议暨2018年暑期...      
社湖州市委赴市大数据中心开展“最多跑一次”改革民主监...       社湖州市委赴开发区、度假区开展专项民主监督活动      
社湖州市委举办纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15...       社湖州市委举办2018年新社员培训班      
社湖州市委召开专项民主监督工作动员部署会       九三学社湖州市委员会介绍      
欢迎您:您是第 8053255 位访客
z">