*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 湖州市委员会 

社湖州市委赴开发区、度假区开展专项民主监督活动

       发布时间:2018-09-14 点击数:268
点击浏览原图

  9月6日上午,湖州市政协副主席、社市委主委高东率社内民主监督员一行6人赴开发区、度假区围绕“截污纳管”和“最多跑一次”改革开展专项民主监督调研活动。
  在“截污纳管”民主监督过程中,高东一行实地察看了度假区梅东花园B区“污水零直排”工程施工现场和开发区太保圩塝站,现场了解了小区生活污水排放整治情况与管道铺设管理情况,与工作人员进行了互动交流。度假区、开发区相关部门分别汇报了“截污纳管”工作的开展情况、存在问题和下一步打算,民主监督员们结合各自的工作与日常的监督情况交流了对“截污纳管”相关工作的建议。
  在“最多跑一次”民主监督过程中,监督组先后走访了度假区和开发区行政审批中心,听取度假区、开发区部门负责人就“最多跑一次”改革成效、亮点工作、存在问题等方面的情况介绍。
  在座谈交流中,高东听取了各方意见后表示,根据市委统战部统一部署,今年社市委成立民主监督小组,对口开发区、度假区,围绕“截污纳管”和“最多跑一次”改革开展监督,旨在从党派的角度出发,共同助力政府中心和攻坚工作。他说,“截污纳管”是“五水共治”的一项基础性工作,针对生活污水截污纳管工作要要抓好源头,抓好攻坚,“还好老账,不欠新账”,希望两个区结合实际情况,找准“短板”统一思想,达成环境效益与公众利益为先的共识,因地制宜,多方施策,解决难题;而“最多跑一次”改革充分体现了党委政府以人民为中心的发展思想和实现治理现代化的改革气魄,当前社会改革到了攻坚期,但政府在服务能力提升方面仍有进步空间,开发区和度假区要针对自身特色,在服务企业投资、助推项目落地建设、方便群众办事等方面持续发力,继续推进改革,提升服务水平。
  开发区管委会、度假区相关负责人等陪同调研。

开发区现场调研


    


 
相关新闻:
社湖州市委召开湖职院2018年度爱心助学师生座谈会       湖州社员张弦撰写的社情民意信息获全国政协采用      
湖州市政协召开社市委重点提案办理协商会       社湖州市委举办纪念改革开放40周年暨“八八战略”实施15...      
社湖州市委开展矿山治理工作专项民主监督       社湖州市委召开八届十一次全体(扩大)会议暨2018年暑期...      
社湖州市委赴市大数据中心开展“最多跑一次”改革民主监...       社湖州市委赴开发区、度假区开展专项民主监督活动      
欢迎您:您是第 8783590 位访客
z">