*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科技前沿 

银纳米粒子被证明具有高毒性

       发布时间:2018-08-22 点击数:293

2018年8月22日    来源:科技日报

   俄罗斯国家研究型技术大学(NUST MISIS)的科学家和俄罗斯科学院的同事用斑马鱼胚胎做实验,证明了银纳米粒子具有高毒性。研究结果发表在科学期刊《危险物质杂志》上。
   银的消毒作用众所周知,但过量摄入会产生毒性。目前,银纳米粒子在商业产品中得到越来越多的应用。
   研究人员纳塔利娅·阿布拉缅科表示:“我们使用鱼胚胎研究了球形和扁平颗粒两种银纳米粒子的毒性效应。”两种银纳米粒子展现出比银离子更大的毒性,而扁平银纳米颗粒比球形更具毒性。
   研究数据拓展了科学家对于纳米颗粒特征对其毒性影响的理解,这一结果可用来评估引入纳米材料的风险,以及用于探讨如何获得最安全的纳米粒子。


 
相关新闻:
我科学家开辟炎症和免疫研究新方向       深度学习算法准确追踪动物运动      
剧毒蘑菇产毒与基因水平转移有关       红藻中发现可增加生物燃料产量的酶      
超级细菌已越来越难杀死 专家呼吁优化消毒方案       4米大口径碳化硅非球面光学反射镜研制成功      
银纳米粒子被证明具有高毒性       识别软骨细胞有了新“身份证”      
欢迎您:您是第 8381449 位访客
z">