*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 省直基层 

九三学社浙江省直属基层第二片区举办科学讲座

    信息来源:九三学社浙江省直属基层第二片区
   发布时间:2018-08-06 点击数:323

  7月28日,九三学社浙江省直属基层第二片区在省医科院举办了科学讲座。本次讲座分别由省人民医院主任医师程爱萍、海洋二所研究员王春生主讲。社省委常委、省医科院支社主委陆绍红主持讲座。
  程爱萍在题为《疾病诊治与影像诊断》的讲座中,深入浅出地讲解了B超、X透射、和PET/CT等检测手段对于肿瘤早期诊断的重要性。对于诊断中的辐射问题,程爱萍指出,具体的诊断项目需要科学选择。但是不能笼统地说辐射都对人有害,如0~100mGy的射线,反而对免疫系统有一定调节作用。
  王春生在题为《蛟龙号载人潜水器试验性应用进展》的讲座中,向社员们展示了一个走在世界前列的国之重器——蛟龙号载人潜水器。他指出,深海潜水器体现了一个国家的综合技术力量,是海洋技术开发的制高点,利用它可取得海底世界的宝贵数据和样品,用于深海资源勘探、深海生物多样性、深海生物基因和深海地质等调查领域。
  九三学社浙江省直属基层第二片区50余位社员代表听取讲座,并与两位主讲人进行了互动交流。

              


 
相关新闻:
社浙江大学医学院附属第二医院支社赴龙泉开展“送医疗科...       社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委员会举办“同...      
社浙江农林大学委员会与社杭州市临安区支社开展社务交流       社浙江中医药大学委员会召开2019年工作会议      
社省科技基层委召开四届三次委员会议       社浙江医学科学院支社召开全体会议      
社桐庐支社召开2018年工作总结会       社浙江大学委员会召开七届十一次会议      
欢迎您:您是第 11220843 位访客
z">