*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 典型事迹 

慈溪社员施珍受邀参加“香约港城”—2018宁波经贸·文化周

    信息来源:九三学社慈溪市一支社
   发布时间:2018-08-02 点击数:335

社员施诊向林郑月娥作介绍

  7月4日上午,“香约港城”——2018宁波经贸·文化周在香港会议展览中心盛大开幕。香港特区行政长官林郑月娥,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁出席开幕式并致辞。慈溪社员施珍创作的越窑青瓷作品作为民间工艺精品代表,在香港首次展出,引起强烈反响。
  林郑月娥对越窑青瓷作品来港展出表示热烈欢迎,并仔细听取了施珍的作品介绍,频频点头赞许。郑栅洁也对展出的越窑青瓷作品倍加赞赏。
  本次参展的作品是施珍专门为“香约港城”——2018宁波经贸·文化周活动而选取的,它们以‘吉祥鸟’为主题,以上林湖越窑遗址出土的唐代越窑秘色瓷的吉祥鸟纹样为装饰,展现了对中华优秀传统文化的传承。
    
    


 
相关新闻:
全国人大代表、衢州社员陈玮被最高人民法院聘任为第三届...       我省4位社员分获“省特级教师、绿叶奖、省级优秀教师”称...      
丽水多位社员在首个“中国医师节”获奖       宁波多位社员在首个中国医师节庆祝大会受表彰      
我省4位社员参与完成的4个项目获第九届梁希林业科学技术...       省人大代表李玮玮参加舟山市“电视问政”节目      
慈溪社员施珍受邀参加“香约港城”—2018宁波经贸·文化...       我省社员黄飞鹤入选2017年度“长江学者奖励计划”      
欢迎您:您是第 8703759 位访客
z">