*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委监督组赴省科技厅、林业厅开展深化“最多跑一次”改革专项民主监督

    信息来源:社省委调研室
   发布时间:2018-07-10 点击数:260
点击浏览原图

  根据省委统战部《关于支持各民主党派省委会深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作的实施方案》,2018年社省委对口监督台州市、舟山市、省科技厅和省林业厅,深入开展“最多跑一次”改革专项民主监督工作。
  近日,社省委专职副主委、省政协常委、副秘书长马永信率监督组,分别赴省科技厅、林业厅开展专题调研与民主监督。省科技厅党组副书记、直属机关党委书记邱飞章,省林业厅党组成员、副厅长胡侠分别主持民主监督座谈会。
  7月5日,在省科技厅,监督组一行听取了该厅今年上半年深化“最多跑一次”改革工作进展情况,了解存在的问题和举措以及下半年深化“最多跑一次”工作思路。据悉,该厅按照省委省政府的部署,加快推进“最多跑一次”改革,梳理公布20项“最多跑一次”办事事项,集成服务建设网上“办事大厅”,持续推进浙江科技创新云服务平台与浙江政务服务网的系统对接,全面推进科技系统“最多跑一次”事项标准化全覆盖,做到群众和企业到政府办事事项“最多跑一次”100%全覆盖;着力做好全省科技系统打破信息孤岛实现数据共享,运用“双随机”抽查管理系统做好科技系统“双随机、一公开”监管工作。监督组一行还现场体验了省科技厅“最多跑一次”事项网上办理操作流程,监督组专家围绕科技项目申报、“创新券”申领、“加计扣除”等进行热烈讨论交流。
  7月6日,在省林业厅,社省委监督组全面了解该厅深化“最多跑一次”改革工作情况。近两年来,省林业厅坚决贯彻省委省政府决策部署,全力推进全省林业系统“最多跑一次”改革工作,目前全省林业系统32个主项45个子项的群众和企业到政府办事100%实现“最多跑一次”,积极深化林业审批制度改革,扎实推进数据对接和公共数据共享,认真做好“双随机”抽查监管。并就存在的问题和下一步工作思路进行了讨论与交流。监督组专家围绕林业审批网上办理、“双随机”监管执法力量不足等问题进行讨论交流。监督组一行还察看了省林业厅办事大厅,向现场工作人员详细了解群众与企业办事情况。
  马永信副主委对省科技厅、林业厅深化“最多跑一次”改革工作予以充分肯定,认为省科技厅与林业厅按照省委省政府“最多跑一次”改革工作要求,全面推进、积极作为、成效显著,按照“八统一”要求减事项、减次数、减材料、减时间,抓到了“最多跑一次”的关键点,在推进深化“最多跑一次”改革工作力度大、信息化建设更是走在前列。马永信表示,“最多跑一次”改革是一项系统工程,需要整体谋划、不断深化,既要完成改革目标,更要重视破解一些难点、堵点。下一步,希望进一步加强对口联系与合作,对“最多跑一次”改革工作遇到的难题开展联合调研,提出相应的改进办法和措施,努力跑出“最多跑一次”改革的加速度,使人民群众有更大的满意感和获得感。
  省科技厅、林业厅相关处室负责人、机关党委负责人、社省委监督组成员和调研室同志参加有关活动。

省林业厅调研座谈会

参观省林业厅办事大厅

马永信副主委讲话


    


 
相关新闻:
社员汪子伟荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号       九三学社浙江省委信息和宣传工作受表彰      
为了千里之外孩子们的期待       省政府办公厅就落实社省委有关调研报告召开工作协调推进...      
社省委科技教育工作委员会赴瑞安市开展科技下乡活动       社省委青年工作委员会召开留学归国人员座谈会      
省政协九三学社界别组赴湖州开展科技示范县建设专题调研       韩启德视察社宁波市委艺术总团活动基地      
欢迎您:您是第 8724954 位访客
z">