*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

马永信带队赴台州开展深化“最多跑一次”改革民主监督

    信息来源:社省委调研室
   发布时间:2018-06-29 点击数:345
点击浏览原图

    深化“最多跑一次”改革目前的进展情况如何?存在哪些问题?下一阶段将如何深入推进?带着这些问题,6月26—27日,社省委专职副主委、省政协常委、副秘书长马永信率九三学社调研组赴台州市开展专题民主监督调研。
      两天时间,调研组密集走访了台州市行政服务中心和市场监督管理局、路桥农商银行和区行政服务中心、椒江区葭沚街道便民服务中心等与百姓办事关系最密切的单位,通过实地察看、亲身体验、座谈交流等形式,深入了解“最多跑一次”改革进展情况。
     据了解,台州市按照全省的顶层设计,持续深化和推进“最多跑一次”改革。在全省率先推行“受办分离”改革,打造“一窗受理、集成服务”升级版;从群众办“一件事”的角度,完善事项标准化、受理标准化和审查标准化;以“受理专职化”打造全科受理员队伍,全面加强综合窗口人员队伍建设;以“办理信息化”打造政务服务引擎,推动政务服务智慧审批;以“高效办理”推进投资项目审批“最多30天”;以“便利化办理”深化商事登记制度改革;以“多渠道办理”拓展便民服务网点空间布局。各项工作取得了突出的成绩。
     然而,随着“最多跑一次”改革的深入推进,一些更深层次的问题进一步显现出来。如,窗口人员业务水平有待提升,信息孤岛尚未有效打通,数据偏差和共享的延迟等影响改革推进。
在专题座谈会上,马永信代表调研组对台州市、路桥区深化“最多跑一次”改革所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,台州“最多跑一次”改革统筹有力、重点突出、亮点纷呈,不少工作领先全省乃至全国,得到了《人民日报》等多家媒体的关注和报道。他表示,对深化改革中遇到的一些普遍性的问题,调研组将在对口监督的几个市走访完毕后,综合情况,实事求是地向省委省政府相关部门反映,以供决策参考。
     台州市政协副主席李立飞,九三学社台州市委主委、台州市行政服务中心常务副主任何晓霞,市、区相关部门负责人等参加了调研。

调研现场

调研座谈会现场

马永信讲话

 


 
相关新闻:
社员汪子伟荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号       九三学社浙江省委信息和宣传工作受表彰      
为了千里之外孩子们的期待       省政府办公厅就落实社省委有关调研报告召开工作协调推进...      
社省委科技教育工作委员会赴瑞安市开展科技下乡活动       社省委青年工作委员会召开留学归国人员座谈会      
省政协九三学社界别组赴湖州开展科技示范县建设专题调研       韩启德视察社宁波市委艺术总团活动基地      
欢迎您:您是第 8725280 位访客
z">