*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于公布“小金库”检...
关于举办改革开放40年...
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委选派社员专家赴桐庐作科普讲座

    信息来源:九三学社浙江省委员会科教部
   发布时间:2018-06-11 点击数:469
点击浏览原图

  6月6日,社省委精心选派两位社员专家赴桐庐分水镇作科普讲座。
  在桐庐东溪小学,浙江大学副教授唐建军作了题为《植物生存的智慧》的讲座。植物和动物区别在哪里?植物和动物谁更“厉害”?讲座一步步把学生的思考引向深入,图文并茂的形式、幽默风趣的讲解,受到了学校师生的一致好评。
  省农科院研究员吕志强则在镇政府会议室为当地果农作了题为《果桑品种和种养技术》的讲座。他从果桑的资源状况、栽培技术、病虫害防治等方面入手,对桑果种植的各个环节应该注意的问题进行了深入的讲解,特别对如何防治最容易出现的菌核病进行了详细的指导。讲座得到了当地果农的一致好评。
  讲座后,两位社员专家还赶赴当地的农业基地进行了调研,并作了现场技术指导。 
  社省委科教部,桐庐县科协相关同志参加活动。

                

吕志强研究员作讲座

唐建军老师与小朋友们现场互动


 
相关新闻:
察民情 访民意 汇民声——浙江省人大常委会副主任、九三...       推进农村生活污水治理 九三学社浙江省委提案取得实效      
盛颂恩副主委率课题组赴省教育厅调研       姒健敏主委一行参观周尧故居      
社省委集体提案《发展全域旅游,打造旅游强省》办理调研...       经典朗读,我们压轴!      
全省统一战线暑期读书会在杭举行       社省委机关传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三...      
欢迎您:您是第 7140966 位访客
z">