*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于公布“小金库”检...
关于举办改革开放40年...
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

为梦想插上希望的翅膀


——社省委再赴晴隆县开展“同心树人”教育帮扶活动

    信息来源:九三学社浙江省委员会科教部
   发布时间:2018-06-08 点击数:575
点击浏览原图

   “老师,这是我画的画,一条五彩斑斓的热带鱼在大海里寻找爸爸妈妈……”一个叫陈多多的10岁小女孩拿着画纸对来自杭州市育才教育集团(总校)的支教老师说。多多还说,这是她第一次用彩色画笔画画!
    6月4日,社省委在贵州省黔西南州晴隆县中营镇新光小学再次开展“同心树人”教育帮扶活动。社省委专职副主委马永信、社贵州省委秘书长李梓等参加活动。
    活动中,杭州市育才教育集团(总校)副校长邹咏梅等三位老师向新光小学捐赠了一批彩色画笔、画纸、足球等文体用品,并转交了杭州小学生送给新光小学同学们的礼物和贺卡,同时还示范教学了一堂美术课和一堂足球运动课。杭州易凡投资有限公司董事长程建东在新光小学设立“九三树人”奖学金,鼓励孩子们好好学习。
    在观摩了老师的示范教学,听取了校领导关于去年社会各界捐赠物资使用情况及学校发生的可喜变化的汇报后,马永信给予了充分肯定。他表示,虽然两地相隔几千里,但我们的心是相通的,这里的孩子们和杭州的一样可爱、一样聪明。他说,礼轻情意重,物质帮助有限,但爱心无价,将激励孩子们为梦想插上希望的翅膀。他希望孩子们能树立理想、好好学习、立志成才;老师们能努力工作、全心教书育人;双方能进一步加强对接、提升帮扶实效。
    新光小学位于晴隆县的大山深处,各方面基础薄弱,条件非常艰苦。全校有11位老师,111名学生大多是留守儿童,需要更多关爱。2017年12月社省委主动对接该小学,捐赠70套课桌、10台电脑、2000多册图书并联系杭州育才教育集团(总校)签订合作协议。
    在晴隆期间,马永信与中共黔西南州委常委、统战部长罗春红,州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静等就如何进一步加强交流与合作进行了座谈,并看望了挂职任黔西南州副州长的我省社员郭峻。他鼓励郭峻克服困难、努力工作,为黔西南州经济社会发展作出应有的贡献,并表示社省委将一如既往地支持他的工作。
    社省委科教部,黔西南州、晴隆县相关部门同志也参加了活动。

 

美术课现场

体育课现场

杭州育才教育集团捐赠文体用品

和挂职副州长郭峻(右三)等座谈

设立奖学金

 

               


 
相关新闻:
察民情 访民意 汇民声——浙江省人大常委会副主任、九三...       推进农村生活污水治理 九三学社浙江省委提案取得实效      
盛颂恩副主委率课题组赴省教育厅调研       姒健敏主委一行参观周尧故居      
社省委集体提案《发展全域旅游,打造旅游强省》办理调研...       经典朗读,我们压轴!      
全省统一战线暑期读书会在杭举行       社省委机关传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三...      
欢迎您:您是第 7140972 位访客
z">