*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于举办改革开放40年...
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
2018年全国“两会”专...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社全国社会服务工作会议在昆明召开

    信息来源:九三学社浙江省委员会科教部
   发布时间:2018-06-08 点击数:411
点击浏览原图

  6月2日,九三学社全国社会服务工作会议在昆明召开。全国人大常委、社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席会议并讲话。中共云南省委统战部常务副部长、省政协副秘书长杨国宗,社云南省委主委李学林出席会议并致辞。社中央社会服务部部长徐国权主持会议。
  本次会议的主题是深入贯彻落实中共十九大精神和社十一大工作部署,全面总结过去五年全社社会服务工作经验,探讨和谋划未来五年工作思路。
  丛斌在讲话中指出,五年来,我社始终坚持“常为常思、开拓创新;尽力而为、量力而行;借势借力、整合资源;品牌做精、新牌做响;不图虚名、力求实效”的工作思路,紧紧围绕中共中央重大决策,按照社中央的总体部署扎实工作,在促进国家经济建设、推动社会进步等方面做出了积极贡献。同时在社会服务工作中锻炼和培养了人才,提升了理论和实践水平,完善了工作机制,丰富了工作内涵,取得了新的成绩。他强调,民主党派的社会服务是民主党派服务社会的实践活动。它既是民主党派履行职能的重要组成部分,也是党派成员了解国情民情、关注国计民生,反映社情民意的重要渠道,更是参政党服务社会、增加社会影响力的有效途径。根据目前形势发展需要、国家重大战略需求和中共中央对民主党派提出的期望。
  丛斌指出,当前和今后一个时期,我社的社会服务工作重点要干好三件大事:一是要积极参与脱贫攻坚民主监督工作,这是重大的政治任务,也是九三学社发挥参政党作用,履职尽责的最好平台;二是要立足发挥九三学社科技、教育和医卫自身优势,亲力亲为,积极参与脱贫攻坚战。三是要普及科学文化知识。他希望与会同志围绕三大任务集思广益,提出真知灼见,把社会服务工作做得扎实有效,更好体现九三学社参政党的风范。
  会上,北京、浙江、云南等8个省级组织的与会代表作了交流发言。社省委专职副主委马永信作了题为《适应新形势,力求新作为,推动社会服务工作迈上新台阶》的发言。他从社会服务基地建设、打造社会服务品牌项目、九地合作、精准帮扶等四个方面回顾了过去几年社省委在社会服务工作方面的一些做法和取得的成绩,并介绍了今后五年社省委社会服务的工作思路,获得了与会同志的肯定。
  来自九三学社全国各省级组织分管社会服务工作的领导、社会服务工作部门负责人等参加会议。

丛斌副主席讲话

社省委专职副主委马永信作交流发言

                 


 
相关新闻:
社湖北省委调研组来浙交流信息工作       社省委选派社员专家赴桐庐作科普讲座      
加强人才称号统筹治理的相关内容获中央领导重视       为梦想插上希望的翅膀      
社省委文化工作委员会召开工作会议       九三学社全国社会服务工作会议在昆明召开      
九三学社第十四届新任中央委员培训班圆满结束       我省社员黄飞鹤入选2017年度“长江学者奖励计划”      
欢迎您:您是第 6540282 位访客
z">