*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于举办改革开放40年...
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
2018年全国“两会”专...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 湖州市委员会 

提案回头看,社湖州市委调研环境资源司法保护工作

       发布时间:2018-05-31 点击数:107
点击浏览原图

  5月18日,湖州市政协副主席、社市委主委高东一行赴市中级法院调研环境资源司法保护工作。
  三年前,针对湖州市环境资源司法保护工作中存在的违法成本偏低、司法力量介入不足及执行效果不理想等短板问题,市政协委员、社员陈绍华提交了《关于加强我市环境资源司法保护工作为生态文明先行示范区建设保驾护航的建议》和调研报告,提出建立环境资源专门审判机构、建立“三审合一”模式、强化生态环境修复性执行理念及开展环境公益诉讼等建议,获得了市中级人民法院的高度重视和有效办理。
  座谈会上,市中级法院副院长何新非常感谢社市委对环境资源司法保护工作的重视,并介绍了市环境资源司法保护工作取得的成效。市中级法院环境资源审判庭庭长朱莹介绍了当前环境资源审判工作中存在的一些问题,重点就建立环境公益诉讼制度畅谈了设想。
  听取相关情况介绍后,高东高度肯定了市中级法院对提案办理工作的重视程度。他指出,经过近三年的努力,湖州市环境资源司法保护工作在机构设立、人员力量、专业素质及体制机制创新等方面都取得了显著成效,相关短板得到了快速补齐,这既是中级人民法院“继往开来、奋勇争先”主题实践精神的充分体现,更是“提案之花”转化为“生命之果”的具体实践。针对下步工作,他建议双方针对当前环境资源司法保护工作存在的问题进一步加强调研课题合作,为奋力当好践行“两山”理念样板地模范生作出积极贡献。
  社市委专职副主委陈绍华,秘书长徐俊丽,市政协委员、浙江银湖律师事务所律师叶国庆等参加座谈。
    
  


 
相关新闻:
社德清县基层委开展“迎六一”护苗行动       科普大篷车驶入乡村校园      
我来听你的读书故事       社湖州市委会机关赴宁波、绍兴调研      
提案回头看,社湖州市委调研环境资源司法保护工作       社湖州市委会举行纪念“五一口号”发布70周年系列活动      
艺术的碰撞,文化的盛宴       社湖州市委召开八届九次全体(扩大)会议 陈绍华同志当选...      
欢迎您:您是第 6540295 位访客
z">