*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
2018年全国“两会”专...
2018年省“两会”专题
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委召开2018年“同心智力行”座谈会

    信息来源:九三学社浙江省委员会科教部
   发布时间:2018-04-17 点击数:125
点击浏览原图

  4月13日,社省委在义乌召开了“同心智力行”座谈会,就如何进一步推进在贵州威宁开展的教育帮扶工作进行深入的交流研讨。社省委专职副主委马永信出席会议并讲话。
  “教师支教是一个方面,教学管理的输出是重点”“我们打算今年尝试开展学生间的联谊交流互访”…… 与会同志畅所欲言,就推进教育帮扶工作积极建言献策,并提出了一系列中肯的意见建议。
  在认真听取交流发言后,马永信对省教育厅教研室附小、绍兴市塔山中心小学、衢州市实验学校、义乌外国语学校积极参与“同心智力行”活动表示了充分的肯定,并代表社省委对大家的辛苦付出表示感谢。他指出,活动开展七年来,各个学校的领导高度重视,教育帮扶工作扎实有效,成绩显著,有力地推动了威宁当地教育教学水平的提高。对于下阶段的帮扶工作,他希望各个学校在活动参与上要温度不降,做到有始有终;在活动形式上要力度不减,做到有来有往;在活动载体上要厚度不变,做到有声有色。他表示,对于大家提出的意见、建议,社省委将及时向社中央及威宁有关部门反馈。他最后寄语,浙江的教育向来有大情怀、大格局,也有优秀的资源、先进的理念,希望大家在与威宁当地学校结对的过程中主动做得更多一点、更好一点,为威宁的教育发展多贡献点力量。
  社绍兴市委副主委翁培雄,社衢州市委副主委周渭泉,社义乌市委主委丁光海,以及社省委科教部有关同志等参加会议。

社省委专职副主委马永信讲话

                    


 
相关新闻:
社省委选派社员专家在“同舟·名医大讲堂”上作专题讲座       回望,是为了更好地前行——九三学社浙江省纪念“五一口...      
我省2位社员入选浙江首批“万人计划”       浙江统一战线召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年大...      
社湖州市委召开八届九次全体(扩大)会议 陈绍华同志当选...       社省委召开2018年“同心智力行”座谈会      
我省社员递交的参政议政材料获多位省领导批示       社省委召开2018年组织工作会议      
欢迎您:您是第 5786509 位访客
z">