*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委召开2018年组织工作会议

    信息来源:九三学社浙江省委员会组织部
   发布时间:2018-04-13 点击数:704
点击浏览原图

会议现场  

   4月12日上午,九三学社浙江省2018年组织工作会议在杭州召开。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏出席会议并讲话。社省委专职副主委马永信主持会议。
  会上,马永信从新社员发展数量与质量、社员整体结构和基层组织布局等方面回顾总结了2017年组织发展工作,并分析了组织发展工作中存在的问题;同时从正确处理好数量与质量的关系、坚持“人才强社”不放松、更好发挥机关作用、加强上下联动提升组织动员能力等方面对2018年全省组织工作进行了部署。
  各市委会结合当地实际,就组织发展、基层组织活动、后备干部队伍建设等工作的开展情况进行了热烈的讨论与交流。
  姒健敏在总结讲话中指出,加强后备干部队伍建设,是搞好政治交接、加强自身建设的需要,是适应多党合作事业发展、履行参政党职能的需要,是一项具有战略性的政治任务。他强调,组织发展是后备干部队伍的基础,要高标准、严要求,把好发展的质量关和入口关。要拓展视野,多方选材,积极主动发展有代表性的优秀年轻同志入社,为我社干部队伍建设提供充足的后备力量。要注重物色和发现人才,把政治素质好、履职能力强、作风优良、社员亲和力强的骨干社员及时纳入后备干部队伍进行培养与管理,并主动与中共地方党委、统战部联系沟通。要抓住机会争取上台阶压担子,及时输送到合适的领导岗位上去,在培养中考察,在考察中培养。要经常与后备干部谈心谈话,政治纪律、工作作风要常提醒,家庭生活、个人小节等问题也要常过问,要全面掌握后备干部的政治思想、工作表现和方方面面的社会反映,使我们的后备干部始终保持良好的状态和形象,能够切实承担起政治责任和组织重托。
  姒健敏要求各市委会主要领导要进一步增强责任感和使命感,做到心中有数,及早推荐、培养后备干部,为2021年市级组织换届、2022年省级组织换届早作谋划,保证我们的事业后继有人,队伍不断发展壮大。
  会议还学习了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。
  各市委会专职副主委,负责组织工作的机关干部及社省委组织部有关人员参加了会议。

省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏讲话

社省委专职副主委马永信主持会议


 
相关新闻:
九三学社广东省委、贵州省委分别来浙江交流       社省委副主委范柏乃应邀为衢州市“同心大讲堂”做专题讲...      
社省委组织专家参加桐庐县2018年全国科普日活动       社省委机关召开全体干部学习会议      
社省委集体提案为浙江打造高端科技人才队伍添助力       我省4位社员分获“省特级教师、绿叶奖、省级优秀教师”称...      
社省委组织人员参加各民主党派“同舟”大讲堂走进四川阿...       省政协提案委主任孙光明一行走访社省委机关      
欢迎您:您是第 7703930 位访客
z">