*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2020年全国”两会“专...
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年省“两会”专题 

代表委员聚焦三农

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
信息作者:
   发布时间:2018-01-28 点击数:583

来源:中新网

  
  浙江作为经济大省,经济体量大且活力足,在重点发展各市县的同时也十分看重乡镇的发展。浙江省人大代表、社省委副主委范柏乃表示,浙江实现乡村振兴,应让市场在农村资源配置中发挥主体作用。
  他指出,因为农业农民农村三农问题历来是我们中央政府和国务院关注的重大问题,因为从美丽乡村建设到乡村振兴战略,这应该说是一个转型升级。原来的话,美丽乡村建设叫1.0版本,现在乡村振兴战略可以叫2.0版本,所以说从调结构、促发展、推动农村产业振兴这个角度来抓手,这样的话对于真正推动乡村发展、解决三农问题,会发挥很重要的推动作用。


 
相关新闻:
姒健敏主委当选省十三届人大常委会副主任       郑户南代表:人人要学会当好园丁      
张颖洁委员参加讨论“两院”工作报告       杨文忠代表:优质医疗资源“双下沉”      
王梅珍代表:推动浙江高等教育“双核”驱动发展       张一彦等代表聚焦“传统文化进校园”文化传承      
省人大代表、舟山社员李玮玮做客浙江之声       五党派联袂提出专题提案:乡村振兴,强产业重生态谋规划      
欢迎您:您是第 20112917 位访客