*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于公布“小金库”检...
关于举办改革开放40年...
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委再赴贵州开展“同心树人”教育帮扶活动

    信息来源:九三学社浙江省委科教部
   发布时间:2017-12-29 点击数:264
点击浏览原图

   在全社上下深入学习宣传贯彻中共十九大精神之际,12月19日至24日,九三学社浙江省委副主委叶正波带队赴贵州省威宁县、晴隆县开展“同心树人”教育帮扶活动。九三学社贵州省委秘书长李梓全程陪同参加活动。黔西南州政协副主席、九三学社黔西南州支社主委莫武安及威宁、晴隆两县相关领导陪同。
  在威宁县,一场大雪刚过,路面凝冻,山路难行。帮扶团成员浙江省教育厅教研室附小、绍兴塔山中心小学、衢州市实验学校的10位老师不畏严寒和道路险峻,分别赴威宁县二塘小学、第二小学,牛棚镇牛棚二小开展捐赠及教学活动。我省教师生动的示范课、精彩的专题讲座赢得了当地师生的一致好评,使当地的教师深受启发。
  在二塘镇中学的捐赠仪式上,叶正波代表社省委向该校捐赠爱心助学款11万元及价值五万元的10台笔记本电脑。在随后的座谈会上,叶正波听取了当地相关部门负责人的汇报。他肯定了威宁近年来经济社会发展取得的成绩,对威宁教育事业的发展、学校面貌的改变感到由衷高兴。他表示,九三学社浙江省委会一直与威宁紧紧联系在一起,将一如既往关心、支持威宁经济社会发展,为威宁教育事业发展贡献力量。他希望二塘中学要把此次“爱心”融入到教书育人中去,教育学生把“温暖”铭记于心,努力学习,成长为一个对社会有用的人。
  在晴隆县,叶正波代表社省委向中营镇新光小学捐赠了10台价值5万元的电脑。九三学社浙江省社会科学基层委员会及所属一支社分别向新光小学捐赠了242册图书和3万元现金。杭州育才教育集团副校长邹咏梅代表育才教育集团和新光小学签订了友好帮扶协议。叶正波说,晴隆是深度贫困县,条件艰苦、经济落后,更需要打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,同步全面小康,一起走进新时代,此行也是响应中共浙江省委统战部“助力黔西南脱贫攻坚”号召。他向坚守在贫困山区小学的教师表达了崇敬之心,给贫困山区孩子们加油鼓劲,希望他们自强、自立,努力学习,创造美好未来。
  在晴隆期间,叶正波会见了中共黔西南州州委常委、统战部部长罗春红,双方就今后帮扶活动进行了深入交流。叶正波还看望了我省社员郭峻(挂职担任黔西南州副州长)。
  本次教育帮扶活动还得到了九三学社浙江省技术经济基层委员会及部分省直社员的大力支持。
  社省委科教部、社贵州省委社会服务处、社毕节市委、社威宁工委以及威宁县、晴隆县政府有关部门参加帮扶活动。

社省委向新光小学捐赠10台电脑

向新光小学捐赠现金3万元

杭州育才教育集团签订友好合作协议




 
相关新闻:
社省委召开2018年度参政议政招标课题立项评审会       社省委召开高校系统省直属基层组织工作座谈会      
省经信委、省旅游局分别就社省委集体提案办理进行登门会...       社省委监督组赴省科技厅、林业厅开展深化“最多跑一次”...      
社省委“最多跑一次”改革调研报告获省委书记车俊批示       社省委召开八届六次常委会议      
我省两位社员被聘为省政府参事       马永信带队赴台州开展深化“最多跑一次”改革民主监督      
欢迎您:您是第 6844891 位访客
z">