*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于参加“同舟·名家...
关于省直属基层推荐九...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省第八次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

社省委举办2017年第二期省直属基层新社员培训班

    信息来源:九三学社浙江省委会组织部
   发布时间:2017-11-14 点击数:37

会议现场

  11月9日至10日,社省委在省社会主义学院举办了2017年第二期省直属基层新社员培训班。社省委专职副主委马永信出席培训班开学式并为学员授课。来自省直属各基层组织的48位新社员参加了培训。
  马永信代表社省委对新社员们表示欢迎。他指出,刚刚闭幕的中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议确立习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出新时代中国特色社会主义基本方略,确定决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业作出全面部署。举办此次新社员培训班,就是为了让新入社的同志对九三学社社章社史、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有更多的了解与认识。他希望大家要通过学习,进一步增强责任意识,不忘合作初心,牢记职责使命;进一步加强沟通交流,相互取长补短,不断提升参与社务工作的能力与水平;进一步增强政党意识,把中共十九大精神和即将召开的社十一大精神落实到今后的各项工作中。开学式后,马永信为学员们作了《九三学社社章社史》的讲座。他从九三学社的发展历史、社内主要领导和代表人物、社章基本内容和统一战线基础理论等方面入手,详细讲述了九三学社的发展历程和优良传统。培训班还邀请省社会主义学院陆聂海副教授作题为《当代中国多党合作制度》的讲座。
  培训班期间还进行了小组讨论,学员们认为,能聆听到社省委领导对社章社史的全面讲解和多党合作制度的发展现状,受益匪浅,进一步增强了自身的政党意识和责任意识。在今后的工作中一定开拓创新,勤奋进取,建功立业,积极履行参政党职责,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  培训班还组织学员赴九三学社全国传统教育基地——梁希纪念馆进行了现场教学,使大家接受了一次生动的社史和爱国主义教育。

现场教学

                   


 
相关新闻:
社浙江省体育局支社召开换届会议       社舟山市委召开组织工作会议      
社省委举办2017年第二期省直属基层新社员培训班       社省委领导赴温岭、黄岩调研基层工作      
社省委领导赴龙游调研基层工作       社省委专职副主委马永信看望我社挂职干部和科技特派员      
社省委举办2017年青年骨干培训班       新一届省直属基层工作领导小组举行第一次会议      
欢迎您:您是第 4064165 位访客
z">