*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于参加“同舟·名家...
关于省直属基层推荐九...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省第八次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社中央学习实践活动总结表彰大会暨第四届专题论坛在京举行

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2017-11-08 点击数:133
点击浏览原图

    11月5日至6日,九三学社中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结表彰大会暨第四届专题论坛在京举行。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席开幕式并作重要讲话,九三学社中央副主席丛斌全程参加会议并作闭幕讲话。
  韩启德在开幕讲话中强调,要认真学习贯彻中共十九大精神,坚持领导带头、以上率下,面向基层开展内容丰富、形式多样的学习宣传活动,把学习逐步引向深入;要明确新时代参政党建设新目标,倡导科学精神、体现科学思想、讲求科学方法;要将学习中共十九大精神与创新性履职实践相结合,在履职尽责中展现新气象新作为;要适应新时代发展要求搞好自身建设,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;开好九三学社第十一次全国代表大会,顺利完成新老交替,确保九三学社事业健康持续发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。
  丛斌总结了全社学习实践活动基本情况和论坛成果,他说,学习实践活动为在新的历史时期加强参政党自身建设特别是思想政治建设提供了6点启示。一是必须牢牢抓住坚持和发展中国特色社会主义的主题。二是必须着眼深化政治交接。三是必须突出问题导向。四是必须彰显实践特色。五是必须突出“关键少数”。六是必须注重工作创新。他希望以深入学习贯彻落实中共十九大精神的实际行动,以开好九三学社第十一次全国代表大会,展示学习实践活动的成效,不忘初心、增强定力,牢记使命、扛起责任,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。
  作为大会上两个重点发言的省级组织之一,马永信首先代表社省委作了 “走得再远,别忘了为何出发”的主题发言,全面介绍了社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的情况和取得的成就。
  大会还对全国先进集体和个人进行了表彰,社省委作为5个省级组织的先进集体,社杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、金华、丽水等7个市委会作为省级以下组织先进集体,徐光辉、胡晓霞、金琴云、谷声、郑笑娟、王毅军等6人作为先进个人受到表彰。
  九三学社中央和省级组织学习实践活动领导小组及九三学社中央思想建设研究中心负责人、九三学社中央宣讲团成员、部分获奖集体和个人代表、专题论坛部分论文作者、中央统战部一局有关部门负责人等共100余人出席会议暨论坛。

 

社省委专职副主委马永信讲话

获奖人员领奖
                                       


 
相关新闻:
社省委选派社员专家参加桐庐“2017年科技人才周”活动       倾真心千里帮扶 出真招助力攻坚      
社省委举办2017年第二期省直属基层新社员培训班       九三学社浙江省委员会关于学习宣传贯彻中共十九大精神的...      
“九三之家”落户桐庐县莪山畲族乡       九三学社中央学习实践活动总结表彰大会暨第四届专题论坛...      
马永信副主委看望贵州威宁结对学校来浙学习教师       社省委机关召开学习贯彻习近平南湖重要讲话精神座谈会      
欢迎您:您是第 4064208 位访客
z">