*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

马永信副主委看望贵州威宁结对学校来浙学习教师

    信息来源:九三学社浙江省委会科教部
   发布时间:2017-11-08 点击数:240

座谈会现场

  11月3日,社省委专职副主委马永信一行专程赴义乌,就结对帮扶贵州威宁二塘中学的工作进行调研,并看望了该校正在义乌外国语学校学习进修的8位老师。
  自2013年与二塘中学结对来,社省委开展了系列捐资助学活动。为了进一步提升该校教师的教学水平,让他们浸润式学习浙江学校的先进管理经验、办学理念和管理文化,根据社中央“同心·智力行”活动的安排,在浙江义乌外国语学校的支持下,社省委于日前邀请了二塘中学的8位骨干教师来浙江学习进修一周。
  在认真听取义乌外国语学校校长、九三学社社员杨卫平关于学校建设发展情况的介绍后,马永信对学校的校园环境、设施设备、师资力量、教学水平、办学理念等予以了高度评价,并对杨卫平校长大力支持帮扶工作表示了充分的肯定。在随后召开的座谈会上,8位贵州老师交流了各自的学习心得和收获,义乌市教育局、义乌外国语学校的有关同志也分享了教育帮扶的相关经验。在听取了大家的发言后,马永信指出,百年大计,教育为本。中共十九大报告提出,要把教育事业放在优先位置,这给教育事业的发展带来更多的机会。他表示,社省委将进一步加大对二塘中学的教育帮扶力度,希望双方学校要增强交流合作,发掘各自优势,探索长效机制,携手共进,合作共赢。
  在义乌期间,马永信一行还参观了由九三学社社员吴祝华任校长的义乌枫叶国际学校,并就教育帮扶工作进行了交流。
  社省委科教部、社金华市委、中共义乌市委统战部、社义乌市委、义乌市教育局的有关同志参加调研。

社省委专职副主委马永信讲话

与会同志合影

                  


 
相关新闻:
为了千里之外孩子们的期待       社湖州市委召开湖职院2018年度爱心助学师生座谈会      
社浙江大学医学院附属第一医院支社赴朗和国际医养中心义...       社温州市中医院支社组织赴城东公交公司开展义诊活动      
社省委组织专家赴省女子监狱开展“警民共建、帮教感化”...       “九三科普讲座进校园活动”在浙江理工大学举行      
社舟山市委开展“百名专家下海岛”服务活动       方向明副主委率社内医卫专家赴义乌市义诊调研      
欢迎您:您是第 8691958 位访客
z">