*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 丽水市委员会 

社丽水市委开展“最多跑一次”改革专项民主监督活动

       发布时间:2017-11-03 点击数:432
点击浏览原图

  10月31日,社丽水市委“最多跑一次”改革民主监督团赴市环保局、市经济技术开发区开展了专项民主监督活动。市政协副主席、社市委主委韦铁民参加活动。
  在市环保局,监督团一行认真听取了该局“最多跑一次”改革工作开展情况的介绍。韦铁民对改革工作的进展表示满意,并提出了五点建议:一是改革重点要改群众不满意的地方;二是要处理好“最多跑一次”与审批质量把控的关系,做好环保审批的后续服务和后继工作;三是要创新方式方法,依靠信息化建设,推进环保项目的监督管理;四是对于影响丽水发展的重大项目,要做到上门服务,克服“最多跑一次”改革带来的难点问题;五是要加强环保人才队伍建设,加强环保评估等技术人才培养。
  在市经济开发区政务服务大厅,监督团一行现场查看了行政审批中心运行情况。韦铁民希望开发区要以开展“最多跑一次”改革为契机,真正把便民惠企落到实处。他建议,新的行政服务中心的选址和设计,要充分体现人性化和便民性,并要为将来发展留有拓展空间;要创新机制,完善区域发展规划,做好审批事项归类,把好项目入门关,强化对优质项目的帮扶,做好上门服务工作;要加快建立开发区信息集成平台,以信息化建设助推“最多跑一次”改革;要认真梳理“最多跑一次”改革工作开展以来遇到的各类问题,认真总结经验,提高行政管理能力;要做好开发区专家人才团队的培养,提高对进驻项目的分析、判断、把握能力。
  调研期间,监督团一行还与市经济开发区管委会的同志进行了座谈交流,并提出了一系列中肯的意见建议。市经济开发区管委会党政办、经发局等部门的负责人参加座谈。

座谈会现场


    


 
相关新闻:
社丽水市委召开四届十次全体(扩大)会议       社丽水市莲都区委开展红色主题教育暨建社73周年学习座谈...      
丽水多位社员在首个“中国医师节”获奖       社丽水市委召开2018年思想政治工作会议      
寻访革命足迹 牢记使命责任       社丽水市中心医院支社召开换届会议      
社丽水市委召开参政议政工作会议       社丽水市委召开四届九次全体(扩大)会议      
欢迎您:您是第 7680960 位访客
z">