*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于参加“同舟·名家...
关于省直属基层推荐九...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省第八次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

冯飞副省长就嘉兴社员重点建议案主持召开办理工作座谈会

    信息来源:九三学社嘉兴市委会
   发布时间:2017-09-30 点击数:70

  在省十二届人大五次会议上,省人大代表、嘉兴社员迮育彬递交了《关于以规划为引领,以产业为支撑,加快推进我省特色小镇建设步伐的建议》,该建议被省人大列重点建议案,并确定由常务副省长冯飞领办。9月22日,冯飞就该建议案主持召开了办理工作座谈会。
  会上,冯飞对该建议案予以了充分的肯定。他指出,建议案中提到的问题是我省特色小镇发展和探索中存在的问题。我省特色小镇经过三年时间的发展,目前已成为全国的样板、浙江的“金名片”,取得了不凡的成绩,但工作中还存在着一些问题,需要加以改进。他说,特色小镇的魂是“产业,源于浙江产业发展的传统——块状经济的基础”,我们要始终抓住这个魂不放,加快产业集群发展,培育特色小镇。他强调,要处理好数量与质量的关系,把握好市场与政府的关系,在产业的选择上,要注重传统产业的转型升级,关注八大万亿产业,谋划未来产业。
  省发改委代表主办单位汇报了建议办理的情况,省委组织部人才办、省委宣传部、省财政厅等十一个会办单位分别补充了汇报了相关情况。
  迮育彬对建议案办理工作表示满意,并就如何进一步推进对特色小镇建设提出了三点建议:一是要坚持产业支撑;二是要注重分类引导,尤其要关注高新技术特色小镇和传统产业类特色小镇的提升与转型;三是要注重规划引导,完善考核机制。
    


 
相关新闻:
社省委召开八届三次主委会议       社省委举办2017年青年骨干培训班      
丹青绘盛世 笔墨写精神       新一届省直属基层工作领导小组举行第一次会议      
社省委在嘉善“归谷智造小镇”设立社会服务基地       冯飞副省长就嘉兴社员重点建议案主持召开办理工作座谈会      
风雨洗礼八十载 砥砺前行续新篇       社中央召开社内监督工作会议      
欢迎您:您是第 3730579 位访客
z">