*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于参加“同舟·名家...
关于省直属基层推荐九...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省第八次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社中央召开社内监督工作会议

    信息来源:九三学社浙江省委会组织部
   发布时间:2017-09-15 点击数:143
点击浏览原图

  9月5日至6日,九三学社中央社内监督工作会议在江苏南京举行。九三学社中央常务副主席、社中央监督委员会主任邵鸿,九三学社中央副主席、社中央监督委员会副主任丛斌出席会议并讲话。社中央监督委员会委员,各省级组织监督委员会主任(副主任)、监督委员会办公室主任等共80余人参加会议。
  邵鸿常务副主席总结了过去五年社的内部监督工作,他强调社中央高度重视社内监督工作,通过强化部署,不断凝聚监督共识;通过扩增机构、完善制度,不断健全监督体系;通过抓住重点、努力实践,不断丰富监督手段;通过鼓励创新、典型示范,不断总结推广经验。五年来,社内监督工作继续前进,取得了较为突出的成绩和效果。同时他也指出了社内监督工作中还存在着一些问题和不足,如地区发展不平衡,监督体系需进一步健全完善,监督手段应进一步丰富创新,监督结果运用需进一步探索等。最后邵鸿提出下一步要从加强参政党自身建设、履行参政党职责的高度认识社内监督工作,切实增强做好社内监督工作的责任感和紧迫感,要在完善监督体系、丰富监督手段、务求监督实效等方面下功夫,补齐工作短板,不断开创社内监督工作新局面,努力建设适应新时代需要的中国特色社会主义参政党。
  丛斌副主席作会议总结讲话,他对今后一个时期的监督工作提出了具体要求。一是要继续加强相关学习,努力提升监督工作能力和水平;二是要加强顶层设计,研究制定关于社内监督约束的相关规定、办法,为社内监督约束提供制度性依据;三是要积极开展理论研究,切实增强对监督工作规律性的认识,真正做到理论上清晰、方向上明确;四是要重视宣传,充分运用全媒体着力对社内监督的重要性、好经验和监督实效进行宣传,营造社内监督的良好工作环境和氛围。
  会上江苏、辽宁、河南、重庆、山东、湖南6个省级组织做交流发言。与会人员围绕邵鸿常务副主席讲话精神、省级组织交流发言和社章修改稿中有关社内监督的内容进行了分组讨论。
  中共江苏省委统战部副部长瞿超、九三学社江苏省委副主委段雄在开幕式上致辞。社省委专职副主委马永信、组织部负责人参加会议。

                   


 
相关新闻:
社省委召开八届三次主委会议       社省委举办2017年青年骨干培训班      
丹青绘盛世 笔墨写精神       新一届省直属基层工作领导小组举行第一次会议      
社省委在嘉善“归谷智造小镇”设立社会服务基地       冯飞副省长就嘉兴社员重点建议案主持召开办理工作座谈会      
风雨洗礼八十载 砥砺前行续新篇       社中央召开社内监督工作会议      
欢迎您:您是第 3730539 位访客
z">