*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
2018年全国“两会”专...
2018年省“两会”专题
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 典型事迹 

黄建荣在全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(浙江专场)现场交流活动中受表彰

    信息来源:九三学社浙江省委会宣传部
   发布时间:2017-09-01 点击数:564

    

    8月31日,全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(浙江专场)现场交流活动将在省人民大会堂隆重举行。活动中,社省委委员、浙医一院感染科副主任黄建荣带领的“浙江省援非抗击埃博拉医疗团队”获表彰。
   2015年1月至4月,根据国家卫计委的统一部署和安排,以黄建荣为团长的浙江省医疗队加入中国人民解放军援非医疗队,远赴利比里亚抗击当地来势汹汹的埃博拉疫情。在利比里亚期间,黄建荣与队友们共同努力,成功救治100多病例,60%的治愈率远远高于美、德等国在当地开设的医院,同时全队实现“零感染”。他们还为当地医护人员和民众提供传染病防控方面的指导及培训,以自己和国内慈善组织的捐款为当地民众提供更多帮助,受到了当地医护人员和民众的一致好评。
   2016年,黄建荣带领的“浙江省援非抗击埃博拉医疗团队” 还荣获了“最美浙江人——2015年度浙江骄傲人物” 荣誉称号。


 
相关新闻:
江山社员巫优良获“同心楷模”荣誉称号       宁波三位社员喜获市“五一劳动奖章”      
我省55位社员喜获2017年浙江省科学技术奖       我省2位社员入选浙江首批“万人计划”      
宁波9位社员获2017年度市科学技术奖       舟山4名社员入选市专业技术拔尖人才      
我省社员荣获11项浙江省哲学社会科学优秀成果奖       社员陈巍一文获2016—2017年度九三学社优秀新闻作品      
欢迎您:您是第 6269283 位访客
z">