*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于参加“同舟·名家...
关于省直属基层推荐九...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省第八次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

社省委组织社员专家赴临海开展“院士专家科技行”活动

    信息来源:九三学社浙江省委会科教部
   发布时间:2017-08-17 点击数:309

调研现场

  8月2日至4日,由中国工程院院士、社浙江大学委员会主委谭建荣带领的九三学社专家组一行赴临海市开展了“院士专家”科技行活动,助推地方创新驱动发展。临海市委副书记、市长梅式苗,市委常委、统战部长卢才超,副市长周李俐等参加活动。
  在临海期间,谭建荣一行先后来到临海市军民两用技术产业孵化园、浙江永强集团股份有限公司、浙江伟星实业发展股份有限公司、浙江华海药业股份有限公司、浙江众邦机电科技有限公司进行了实地调研,深入了解企业在创新发展、智能制造、机器换人等方面取得的成绩,遇到的困难,并对企业负责人提出的问题作了现场解答。
  调研期间,谭建荣还利用晚上时间做客第六十八期《临海大讲堂》,做主题为《从数字制造到智能制造》的辅导报告。他围绕“智能制造”这个主题,深入浅出地阐述了数字制造、虚拟制造、柔性制造、云制造等科技前沿热点问题,受到听众高度好评。临海市四套班子领导、各单位负责人及企业家代表近300余人参加报告会。
  谭建荣一行还听取了市委市政府就临海市科技创新驱动发展战略实施和企业技术创新等相关情况介绍、与多家企业进行了交流座谈,并就临海市实体经济发展、产业转型升级、智能制造、新兴产业培育等话题畅所欲言,提出了一系列中肯的意见建议。谭建荣表示,将充分发挥九三学社党派作用,依托专家科技优势,进一步深入企业调查研究,加强与企业科研项目对接,密切与临海企业的技术合作,为临海经济社会科学发展、跨越发展作出贡献。
  据悉,“院士专家科技行”是社省委近年来重点打造的社会服务品牌项目,已经先后到过金华、绍兴、湖州、丽水、乐清、椒江等地开展活动,依托九三学社人才荟萃、智力密集的优势,为当地创新发展、加快新旧动能转换,提升企业自主创新能力,推动产业转型升级、促进地方经济跨越发展作出了一定的贡献。

专家组一行与企业家座谈交流                 


 
相关新闻:
社舟山市委开展“百名专家下海岛”活动       社绍兴市上虞区基层委赴陈溪乡开展“三下乡”活动      
社宁波市委参与主办志愿者服务月活动       社省委选派社员专家参加桐庐“2017年科技人才周”活动      
社衢州市委与开化县支社联合开展“送科技下乡”活动       倾真心千里帮扶 出真招助力攻坚      
社宁波市委与市规划局联合开展社会服务系列活动       社衢州市医卫支社开展送医下乡活动      
欢迎您:您是第 4068600 位访客
z">