*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于参加“同舟·名家...
关于省直属基层推荐九...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省第八次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社情民意 

关于进一步清理 “红顶中介”的建议

       发布时间:2017-07-04 点击数:227

  九三学社浙江省委会特邀信息员、宁波市鄞州区监察局副局长励佩珍反映:天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故发生后,涉事企业瑞海国际的安全评价报告被反复追问和质疑,再度引发人们对“红顶中介”乱象的高度关注。“红顶中介”存在范围较广,大到全国性的行业协会,小到地方区域性的行业协会或咨询公司等中介机构,都能发现“红顶中介”的身影。这些“红顶中介”存在的主要问题有:
  一、中介服务不规范,蚕食着行政审批改革的红利。自中央推行简政放权改革以来,部分法定审批事项转为中介服务。目前中介事项有30余项,主要形式为技术性审查、评估、鉴证、咨询报告、证明或意见书,包括环境影响评估、可行性研究、施工图设计审查等项目。一般工业企业投资项目,大多涉及环评等10多个中介服务项目。由于监管不到位,有些“红顶中介”成为部门的变相创收工具,对企业收取过高中介费,有些甚至超过投资总额的10%,且服务差、耗时长、手续繁琐,让减政放权效果大打折扣,也增加了企业的负担。
  二、中介服务不透明,容易产生不当利益输送。今年7月,中办、国办正式印发了《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,明确提出要切断行政机关和行业协会商会之间的利益链条。然而,“红顶中介”与政府部门、行政权力长期交织在一起,形成盘根错节的利益关系,要彻底脱钩绝非一日之功。有的中介机构明脱暗不脱,请相关领导充当幕后“操盘手”;有的由政府部门指定或变相指定中介机构向企业进行不合理收费,然后搞“利益分成”,中介机构与行政机关结成利益共同体。这使得“红顶中介”成为腐败滋生蔓延的沃土。
  “红顶中介”一方面以市场角色创收盈利,一方面又沾染着行政权力的色彩,在“灰色地带”游走,脚踏“政府”和“市场”两只船,在市场竞争中“旱涝保收”,扰乱市场秩序,对企业和个人都造成了损害,为此应进一步清理“红色中介”以维护良好的市场秩序,清除滋生腐败的土壤。具体建议如下:
  一、尽快实现政府与“红顶中介”的脱钩。各级政府部门要全面厘清目前与第三方中介机构之间的关系;要通过彻底与“红顶中介”脱钩、加快事业单位改革等多项举措,彻底斩断与第三方中介机构之间存在的利益链条。
  二、加快培育中介服务市场。要改变“一行一会”的垄断局面,促进形成“一行多会”,促进行业协会充分竞争,同时改变政府部门指定“红顶中介”的行政方式,让市场起决定作用,让“红顶中介”回归市场。同时,要加强事中和事后监管,对属于企业经营自主权的事项,不再作为前置条件,对确需保留的前置审批及中介服务,要制定目录向社会公布。
  三、规范管理各类中介机构。应建立中介机构信用等级评价管理和黑名单制度,进一步加大正风肃纪力度,严肃查处公职人员及其亲属违规参与中介机构经营、在中介机构兼职牟利、违规设置行业准入限制等行为。
      

 


 
相关新闻:
建议加快推进全国水上交通旅客实名制工作       行政审批前置中介服务行业亟需加强监管      
关于进一步清理 “红顶中介”的建议       当前“五水共治”存在的问题及建议      
促进生态红线落地,加快生态文明建设       标准缺陷导致肉松行业乱象亟待重视      
建立城乡居民养老保险基础养老金动态调整机制       建议国家制订监管法规,允许二手大型医疗设备流通      
欢迎您:您是第 3531078 位访客
z">