*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科技前沿 

别人研发自动驾驶 他们发明了会开车的机器人
2017年5月28日    来源:科技日报

       发布时间:2017-05-28 点击数:477

     不少高科技企业在斥巨资研发如何让汽车自己开动的智能驾驶技术,以色列研究人员则另辟蹊径,发明出一位据说什么车都能驾驭的机器人司机。最关键的是,相较于昂贵的自动驾驶汽车,这位“司机”又轻便又便宜,你会心动吗?
  美国趣味科学网站报道,这款机器人外形简单,仅重15公斤,折叠后能放进手提箱内;需要时,可安装在任何一款汽车的驾驶座上。机器人配备的自动驾驶系统名为“智能车辆驾驶系统”,能通过摄像头、运动传感器、器械装置和一套复杂的计算机视觉算法观测路况、躲开障碍物和行人、控制车速和方向。
  参与研发的本—古里安大学机器人工程学研究生奥代德·叶切尔说,样机造价1600美元(约合11043.4元人民币),批量生产后有望降低成本。他们已在以色列测试让机器人在停车场驾驶高尔夫球车,目前正着手研究如何减轻机器人重量,计划今年年底前完成Beta测试,然后寻求商业开发。
  (据新华社)


 
相关新闻:
我科学家开辟炎症和免疫研究新方向       深度学习算法准确追踪动物运动      
剧毒蘑菇产毒与基因水平转移有关       红藻中发现可增加生物燃料产量的酶      
超级细菌已越来越难杀死 专家呼吁优化消毒方案       4米大口径碳化硅非球面光学反射镜研制成功      
银纳米粒子被证明具有高毒性       识别软骨细胞有了新“身份证”      
欢迎您:您是第 8046725 位访客
z">