*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2017年全国“两会”专题 

代表委员畅谈“四个意识”

       发布时间:2017-03-14 点击数:764

  连日来,在全国两会的会场讨论中,从代表委员的意见建议里,记者总能听到或看到“四个意识”这个热词。大家也注意到,国务院总理李克强在作政府工作报告时一开始就说,各地区、各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面建成小康社会取得新的重要进展,全面深化改革迈出重大步伐,全面依法治国深入实施,全面从严治党纵深推进,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,“十三五”实现了良好开局。
  对此,代表委员们认为,政府工作报告体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,体现了执政的中国共产党治国理政的方略。回顾过去一年,我们交出了一份漂亮的“中国答卷”,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和科学决策。这是我们的根本政治优势,也是我们的信心和力量所在。
  2017年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。新的大幕即将拉开,新的征程即将开启,人民在期待,世界在关注。代表委员们表示,做好今年的工作,必须进一步强化“四个意识”,维护党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实地把党中央的方针政策和决策部署落实到实际工作中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  全国政协委员、丽水市中医医院院长雷后兴深有感触地说,在浙江任职期间,习近平总书记先后多次到丽水考察调研。丽水牢记总书记嘱托,践行“绿水青山就是金山银山”理念,10多年“生态立市”让绿水青山成为丽水的一张“金名片”,受到广大老百姓衷心点赞。
  身为一名少数民族委员,雷后兴说,习近平总书记一直关心民族地区的脱贫工作,曾强调“全面实现小康,一个民族都不能少”,这让少数民族群众倍感振奋。如今,全国各地少数民族脱贫工作顺利推进,民族地区发展欣欣向荣。“事实证明,这个核心是一心为民、竭力为党的核心,是开拓进取、担当实干的核心。”雷后兴说,当前,中国正决战决胜全面建成小康社会,更需要一个坚强的领导核心。只有牢固树立“核心意识”,党才有力量,国家才有力量,才能更好更快地达到全面建成小康社会的目标。自己要与核心保持“同频共振、节奏统一”,心往一处想,智往一处谋,力往一处聚,劲往一处使,为经济社会发展尽自己的力。
  
                                (摘自《浙江日报》)


 
相关新闻:
社省委机关召开全国“两会”精神学习会       两会好声音      
马荣荣:在国家科技成果转移转化示范区设立中央引导基金       雷后兴:建立数据库和储备制度,让廉价特效药不断供      
全国“两会”剪影(四)       郑玉红:完善反腐制度 营造不想腐不敢腐不能腐的环境      
吴鸿建议加强农村绿化指导和后期管护       舌尖上的安全,把好“三道关”      
欢迎您:您是第 20196495 位访客