*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2020年全国”两会“专...
九三学社浙江省委员会...
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2017年省“两会”专题 

省人大代表、嘉兴社员刘健:要牢牢抓住人才这个关键词

    信息来源:九三学社浙江省委会宣传部
   发布时间:2017-01-21 点击数:841

  “知不足然后能自反。”去年,我省明确提出要用5年时间,努力补齐科技创新、交通基础设施、低收入农户增收致富、生态环境、公共服务有效供给、改革落地等制约经济民生发展的六大短板。
  这场和自己“叫板”的攻坚战,进展和成效如何?《浙江日报》记者采访了部分“两会”代表委员。
  从去年初全省第十一次县委书记“夜考”释放补短板信号,到去年5月省委出台关于补短板的若干意见,制约经济民生的六大短板逐渐清晰,引起人们关注。找得准,是否意味补得准?省人大代表、嘉兴社员刘健以自己的经历,回答了这个问题。
  刘健是浙江创智科技有限公司的董事长,作为一家研发信息软件的高新企业“掌门人”,曾面临人才捉襟见肘的困境,他说:“嘉兴本土专业人才少,毗邻沪杭,外来人才也很难留住。”
  通过政府牵线搭桥,“创智”和当地职业院校合作,定向培养20名专业人才,同时和浙江理工大学等高校签订了合作协议。刘健认为,这一系列举措的背后,是嘉兴被列入我省全面创新改革试验区后的探索,也是当地完善“政、产、学、研、金、介、用”有机结合的创新尝试。
  多士成大业,群贤济弘绩。刘健表示,政府工作报告提出的支持有条件的高等院校提升战略定位、建设创新型大学等目标,是为了积极培育人才,为科技创新蓄力,将有效补齐科技创新短板。


 
相关新闻:
省人大代表、嘉兴社员刘健:要牢牢抓住人才这个关键词       省政协委员、社省委参政议政工作委员会副主任范柏乃参与...      
省十二届人大五次会议胜利闭幕       盯牢钱袋子 建言民生事——《浙江日报》记者采访省人大...      
加强农村物流体系建设 培训电商人才——《青年时报》摘登...       倾听网友声音 实现“智慧众筹”——《浙江日报》记者采...      
省政协十一届五次会议胜利闭幕       两会剪影(五)      
欢迎您:您是第 20113064 位访客